Найти тему
ягодка

Застой на телевидении

Телевидение имеет большое значение для населения нашей страны. По опросам до 75% граждан смотрят ТВ постоянно. Чаще всего смотрят центральные каналы, и именно они формируют мировоззрение зрителя. Анализ этих каналов показывает, что за последние пять лет, нет новых передач, ток-шоу, документальных фильмов, развлекательных передач.

Новостные блоки практически одинаковы, разные только ведущие. Сюжеты снимаются один и тем же оператором, одинаковые кадры, могут быть незначительные различия в комментариях. Само наполнение новостных блоков так же похоже друг на друга: о Путине, о правительстве, о ковиде в нашей стране и за рубежом, о прививочных компаниях, обязательно об Америке и выборах там, ну и немного культурной странички. Альтернативу предоставлял канал РЕН ТВ, но сейчас и там новости стали такими же, как и на всех других каналах. Спорт вообще исключили из новостей, если только не происходит чудо и наши что-то выигрывают, тогда это озвучат.

Ток-шоу практически под копирку, темы для обсуждения одни и те же, разводы, браки, чьи дети, кто кого и как обидел, ну и что-то в этом же стиле.

-2

Политические шоу однообразны, повторяются эксперты из передачи в передачу другого канала, и так же идет и повторение тем.

На каждом канале есть передачи о путешествии и еде, с вариацией, но смысл одинаков.

Правда у каждого канала есть свой пул фильмов и сериалов, например на НТВ всегда детективные сериалы, на России 1 –мелодрамы, на СТН раз в два месяца обязательно показываю все серии «Такси», «Пятый элемент», на ТНТ «замусолили» сериал «Саша Таня».

-3

Например, единственная новая передача 2020года на Первом канале это «Док Ток» и все!!!

На России 1 телешоу «Доктор Мясников», на НТВ шоу «Маска».

Вот и все новинки, а от сюда и возникает вопрос застоя на телевидении.