Всем доброго времени суток!
Если вы любите выпечку из слоёного теста, то предлагаю попробовать рецепт слоёной ёлочки.
Готовится быстро. Особенно удобно, когда гости на подходе. А в новогодние праздники гости почти всегда на пороге 😉.
Для приготовления нам понадобится:
- Слоёное бездрожжевое тесто,
- Яблоки, бананы или другие фрукты,
- Корица,
- Сахар.
- Желток для смазывания.
Начинка может быть любой. Используйте то, что любите. Это может быть просто творог с сахаром, варенье, шоколадная паста с дроблёнными орехами. Можно использовать и несладкую начинку.
Процесс приготовления:
Размораживаем слоёное тесто. Раскатываем его на два прямоугольных пласта. Вырезаем два одинаковых треугольника.
Сначала на тесто выкладываем порезанный банан. Посыпаем его сахаром и корицей. Затем выкладываем сверху яблоки и снова посыпаем сахаром с корицей. Яблоки лучше порезать кубиками, а не кружками. Потом удобнее будет закручивать веточки.
Далее накрываем начинку вторым пластом теста. Делаем прорези и скручиваем их. Сверху смазываем желтком. Выпекаем при 180 градусах 20 минут.
Наша выпечка готова. Приятного аппетита и отличных праздников!