Найти тему
Блог79

Рождественская ёлочка из слоёного теста - быстро, просто, вкусно.

Слоеная ёлочка с яблоком, бананом и корицей
Слоеная ёлочка с яблоком, бананом и корицей

Всем доброго времени суток!

Если вы любите выпечку из слоёного теста, то предлагаю попробовать рецепт слоёной ёлочки.

Готовится быстро. Особенно удобно, когда гости на подходе. А в новогодние праздники гости почти всегда на пороге 😉.

Для приготовления нам понадобится:

Ингредиенты
Ингредиенты
  • Слоёное бездрожжевое тесто,
  • Яблоки, бананы или другие фрукты,
  • Корица,
  • Сахар.
  • Желток для смазывания.

Начинка может быть любой. Используйте то, что любите. Это может быть просто творог с сахаром, варенье, шоколадная паста с дроблёнными орехами. Можно использовать и несладкую начинку.

Процесс приготовления:

Размораживаем слоёное тесто. Раскатываем его на два прямоугольных пласта. Вырезаем два одинаковых треугольника.

Сначала на тесто выкладываем порезанный банан. Посыпаем его сахаром и корицей. Затем выкладываем сверху яблоки и снова посыпаем сахаром с корицей. Яблоки лучше порезать кубиками, а не кружками. Потом удобнее будет закручивать веточки.

Далее накрываем начинку вторым пластом теста. Делаем прорези и скручиваем их. Сверху смазываем желтком. Выпекаем при 180 градусах 20 минут.

Слоёная ёлочка готова
Слоёная ёлочка готова

Наша выпечка готова. Приятного аппетита и отличных праздников!