Наступающий год — год Белого Быка. Бык — животное не привередливое в отношении еды: он питается в основном растительной пищей, а именно злаковыми, фруктами и овощами.
Белый Металлический Бык – консервативное животное, поэтому хозяйки могут не заморачиваться со сложными блюдами. Блюда обязательно должны быть из привычных вашему рациону продуктов: Быку не понравится большая цифра в чеке или что-то заморское и незнакомое. Новогоднее застолье 2021 года — не повод для экспериментов!
Покровитель любит покушать, поэтому на столе должно присутствовать большое количество всевозможных блюд: и салаты, и закуски, нарезки и горячие блюда, разнообразная выпечка и десерт, а также напитки.
ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ
Накладывается строжайший запрет, абсолютное эмбарго, на говядину и телятину — Бык не будет в восторге от вида поедания его сородичей. Внимательно изучите состав фарша/котлет и других мясных продуктов!
Также избегайте блюд, включающих в состав желатин (сами знаете, из чего он производится). Если же не хотите лишать гостей, допустим, холодца, то просто замените желатин на его растительный аналог — агар-агар.
АБСОЛЮТНОЕ ДА!
Горячее.
Мясо (говядину или свинину) лучше заменить на птицу или рыбу. Из птицы будет отличным выбором стандартная курочка или диетическое мясо индейки. Кстати, разницы в приготовлении этих птиц нет.
Рыбку выбирайте на свой вкус, будь то закуска из селёдки с луком, бутерброды с красной слабосолёной рыбой или запеченный судак. Помните: выбираем только проверенные временем и вашим желудком продукты!
Злаки! Овощи! Фрукты!
Бычок травоядное животное, поэтому наполняем стол овощными нарезками: например, классическая тарелка с помидорами, огурцами, болгарским перцем и зеленью — петрушка, кинза, базилик.
Немного о гарнире: предлагаем вам отказаться от запеченного картофеля и заменить его на рис или гречу с овощами, чечевицу, горох или кус-кус.
Идеально к столу подойдут тушёные овощи или вкуснейший рататуй (кабачки и баклажаны запеченные под томатным соусом с итальянскими травами).
Фруктовая тарелка — универсальная закуска и десерт! Положите на тарелку всё, что любите (или что давно не ели).
По классике, не забываем мандарины — главный российский новогодний фрукт.
Предлагаем также украсить стол и ананасом: во-первых, он богат витаминами, во-вторых, ананас улучшает пищеварение. В-третьих, ананас похож на елочную шишку — и десерт, и украшение — два в одном!
Напитки.
Бык не любит сильно пьяных людей, поэтому сразу исключаем крепкий алкоголь! Предпочтение лучше отдать винным напиткам — вино, вермут, игристое вино (шампанское)!
К столу можно добавить минеральную воду (при желании солёную — Ессентуки, Нарзан, Архыз, Боржоми).
Соки обязательны к столу! При желании, можно сделать морс или сварить компот.
Исключаем: всяческую сладкую газировку — Колу, Пепси и даже Байкал и Тархун!
В конце вечера к десерту можно подать чай (зелёный или травяной) или кофе.
Десерт.
Тут вы можете действовать как хотите! (только помните о желатине!) При желании можно испечь торт или приготовить чизкейк. Нет времени — выберите в магазине самый вкусный и свежий торт (или пирожные).
Также можно наполнить хрустальную вазочку самыми любимыми печеньями и конфетами.
Сервировка стола.
Для привлечения богатства украшаем стол еловыми ветками и шишками, идеально подойдут к символу этого года и зеленые свечи в металлических подсвечниках.
Также можно создать эффект снежного покрывала на столе — белая скатерть с рюшами или вышивкой, украшенная серебристым дождиком.