Власти региона вынуждены были заморозить цены
Власти полуострова вынуждены были заморозить цену не только на #сахар, но и на растительное #масло.
Теперь литр масла не может стоить дороже 110 рублей, а за кило сахара покупателям могут предложить цену не выше 46 рублей. Но это - #цены без учета доплаты за удаленность. Чиновники отмечают, что при установке максимального порога цен учитывается региональный коэффициент. В него уже входят транспортные затраты и сложная логистическая составляющая дальневосточных регионов.
Что касается Камчатки, то даже внутри полуострова действует три разных коэффициента наценки, которые применяются в зависимости от удаленности населенных пунктов от основного транспортного центра региона. В итоге в краевом центре и близлежащих населенных пунктах масло можно будет купить по цене, не превышающей 139 рублей, а сахар обойдется не дороже 76 целковых за кило. В самых удаленных селах и поселках региона масло будет дороже двухсот рублей, а цена за сахар почти в три раза выше минпромторговой величины.
Зато теперь те, кто прельстился на посулы о высокой заработной плате в регионах Дальнего Востока, возможно, поймут, как правильно переводить "северную" зарплату на общероссийскую или показатель своего родного региона. Не исключено, благодаря простейшим вычислениям при переводе предполагаемой получки в килограммы сахара, она уже не будет выглядеть столь привлекательно.
Читать статью на сайте Vostok.Today
Пожалуйста, не забывайте подписываться на канал Vostok.Today и ставить лайки. Ваши оценки очень важны для нас, именно вы помогаете развитию канала