Найти тему
Кулинария

Закуски на Новый год

Оглавление

Закуска "Новогодние фантазии" с "Hochland"

Ингредиенты для «Закуска "Новогодние фантазии" с "Hochland"»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Закуска "Новогодние фантазии" с "Hochland"»:

-2

Разморозила слоеное тесто.

-3

С помощью формочки вырезала елочки. Получилось 8 штук.

-4

Из 4-х вырезала середину елочкой меньшего размера.

-5

Поставила в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 15 минут.

-6

В это время приготовила начинку из грибов и лука.

-7

Лук обжарила до прозрачности, добавила грибы и довела до готовности, посолила, можно добавить пару ложек сметаны или сливок, чтобы приобрела начинка сливочный вкус.

-8

Елочки получились вот такие.

-9

Взяла сыр плавленный "Hochland" пластинами.

-10

Раскрыла упаковку и приготовилась вырезать елочки из сыра.

-11

Начинка готова, листья салата помыла.

-12

Елочку с отверстием обмакнула в майонез. У меня домашний из яблок, растительного масла и горчицы, очень пикантный.

-13

Уложила на елочку из сыра.

-14

Заготовки из сыра.

-15

На лист салата уложила елочку с сыром.

-16

Разложила по тарелке такие елочки на листья салата.

-17

Другие елочки без вырезанной серединки положила рядом.

-18

К начинке из грибов добавила укроп.

-19

На целую елочку уложила сверху елочку из сыра, предварительно слегка обмазав майонезом, совсем чуть чуть.

-20

Вот такие елочки получились.

-21

Сверху на сыр положила по веточке укропа и ягоды граната. Можно положить на них еще кусочки сельди. Я не стала, на ночь соленое нельзя.

-22

К начинке из грибов положила немного кедровых орешков, на другие елочки тоже решила положить.

-23

Вроде закуска готова, но что то мне не нравится.

-24

Одни елочки нарядно смотрятся, а другие не очень.

-25

И вот пришла идея, чуть промазать края майонезом, у тех елочек, что с начинкой и присыпать их кунжутом. И, о чудо, закуска заиграла новыми красками, вот то, что мне было надо. Угощайтесь. Приятного аппетита!

Мини-закуски на праздник

-26

Ингредиенты для «Мини-закуски на праздник»:

Отварить заранее морковь, свеклу и куриные яйца.
1. Для первой закуски берём тостовый хлеб, обрезаем корочки. На ломтик выкладываем лист салата, на него нарезку твёрдого сыра, затем ветчину или карбонад, ещё сыр и накрываем ломтиком тоста. Сверху половинки черри и скрепляем всё шпажками. Разрезаем на 4 части и готово!
2. Для двух других закусок подготовим гренки. Подсушиваем на сухой сковороде до румяного цвета. Смазываем гренки творожным сыром, первый вариант - поверх ставим розочку из рыбы, украшаем укропом и можно посыпать кунжутом.
Второй вариант с ломтиком огурца и маслинкой. Также скрепляем шпажкой.
3. Закуска по мотивам "сельдь под шубой". Отварные морковь, свеклу и куриные яйца (разделить белки и желтки) натереть на мелкой тёрке по отдельности. Смешать с майонезом и солью по вкусу. Хлеб нарезать на порционные кусочки, можно подсушить на сковороде. Затем каждую из начинок секторами намазать на хлебный кусочек, сверху кусочек селёдки и посыпать зелёным луком.
4. Для рулетика с рыбой раскатываем тостовый хлеб скалкой, смазываем его творожным сыром, далее тонкие слайсы огурца и ломтик красной с/солёной рыбы. Сворачиваем в рулетик и разрезаем на порции, фиксируя шпажками. Украшаем сверху икрой.
5. Закуска с крабовой начинкой. Для начинки крабовые палочки, 1 варёное яйцо, плавленый сыр пробиваем в блендере, по вкусу добавляем специи и чеснок. Должна получиться однородная масса, без кусочков. Я положила её в кондитерский пакет с насадкой, но можно и ложкой выкладывать начинку. На вкус это не повлияет)
Далее берём крекер (не сладкий) и отсаживаем на него крабовую начинку. Украшаем листиком петрушки и помидорами черри. Приятного аппетита!

Цветная закуска

-27

Ингредиенты для «Цветная закуска»:

Рецепт «Цветная закуска»:

-28

Картофель и яйцо отварить и натереть на мелкой терке. Куриную грудку тоже отварить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить майонез и все хорошо перемешать.

-29

Морковь и свеклу варить и натереть на мелкой терке. Укроп очень мелко нарезать

-30

Салат скатать в форме шариков и каждый шарик обвалять в моркови, зелени и в свекле. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются