Закуска "Новогодние фантазии" с "Hochland"
Ингредиенты для «Закуска "Новогодние фантазии" с "Hochland"»:
- Сырок плавленый (Hochland) — 1 упак.
- Грибы (вешенка) — 200 г
- Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Укроп — 0,5 пуч.
- Майонез (домашний, из яблок с горчицей) — 3 ст. л.
- Гранат — 40 г
- Орехи кедровые — 1 горст.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Закуска "Новогодние фантазии" с "Hochland"»:
Разморозила слоеное тесто.
С помощью формочки вырезала елочки. Получилось 8 штук.
Из 4-х вырезала середину елочкой меньшего размера.
Поставила в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 15 минут.
В это время приготовила начинку из грибов и лука.
Лук обжарила до прозрачности, добавила грибы и довела до готовности, посолила, можно добавить пару ложек сметаны или сливок, чтобы приобрела начинка сливочный вкус.
Елочки получились вот такие.
Взяла сыр плавленный "Hochland" пластинами.
Раскрыла упаковку и приготовилась вырезать елочки из сыра.
Начинка готова, листья салата помыла.
Елочку с отверстием обмакнула в майонез. У меня домашний из яблок, растительного масла и горчицы, очень пикантный.
Уложила на елочку из сыра.
Заготовки из сыра.
На лист салата уложила елочку с сыром.
Разложила по тарелке такие елочки на листья салата.
Другие елочки без вырезанной серединки положила рядом.
К начинке из грибов добавила укроп.
На целую елочку уложила сверху елочку из сыра, предварительно слегка обмазав майонезом, совсем чуть чуть.
Вот такие елочки получились.
Сверху на сыр положила по веточке укропа и ягоды граната. Можно положить на них еще кусочки сельди. Я не стала, на ночь соленое нельзя.
К начинке из грибов положила немного кедровых орешков, на другие елочки тоже решила положить.
Вроде закуска готова, но что то мне не нравится.
Одни елочки нарядно смотрятся, а другие не очень.
И вот пришла идея, чуть промазать края майонезом, у тех елочек, что с начинкой и присыпать их кунжутом. И, о чудо, закуска заиграла новыми красками, вот то, что мне было надо. Угощайтесь. Приятного аппетита!
Мини-закуски на праздник
Ингредиенты для «Мини-закуски на праздник»:
- Тосты — 5 шт
- Огурец — 1 шт
- Сыр твердый (нарезка) — 1 шт
- Карбонад (нарезка) — 1 шт
- Маслины — 4 шт
- Икра красная — по вкусу
- Форель (с/солёная) — 100 г
- Помидоры черри — 6 шт
- Крекер (не сладкий) — 10 шт
- Яйцо куриное (2 в сельдь под шубой, 1 в краб.начинку) — 3 шт
- Крабовые палочки — 100 г
- Сыр плавленый (с горкой) — 1 ст. л.
- Сыр творожный — 2 ст. л.
- Зелень — по вкусу
- Морковь — 1 шт
- Свекла — 1 шт
- Хлеб (из ржаной муки) — 3 ломт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сельдь (кусочки) — 8 шт
Отварить заранее морковь, свеклу и куриные яйца.
1. Для первой закуски берём тостовый хлеб, обрезаем корочки. На ломтик выкладываем лист салата, на него нарезку твёрдого сыра, затем ветчину или карбонад, ещё сыр и накрываем ломтиком тоста. Сверху половинки черри и скрепляем всё шпажками. Разрезаем на 4 части и готово!
2. Для двух других закусок подготовим гренки. Подсушиваем на сухой сковороде до румяного цвета. Смазываем гренки творожным сыром, первый вариант - поверх ставим розочку из рыбы, украшаем укропом и можно посыпать кунжутом.
Второй вариант с ломтиком огурца и маслинкой. Также скрепляем шпажкой.
3. Закуска по мотивам "сельдь под шубой". Отварные морковь, свеклу и куриные яйца (разделить белки и желтки) натереть на мелкой тёрке по отдельности. Смешать с майонезом и солью по вкусу. Хлеб нарезать на порционные кусочки, можно подсушить на сковороде. Затем каждую из начинок секторами намазать на хлебный кусочек, сверху кусочек селёдки и посыпать зелёным луком.
4. Для рулетика с рыбой раскатываем тостовый хлеб скалкой, смазываем его творожным сыром, далее тонкие слайсы огурца и ломтик красной с/солёной рыбы. Сворачиваем в рулетик и разрезаем на порции, фиксируя шпажками. Украшаем сверху икрой.
5. Закуска с крабовой начинкой. Для начинки крабовые палочки, 1 варёное яйцо, плавленый сыр пробиваем в блендере, по вкусу добавляем специи и чеснок. Должна получиться однородная масса, без кусочков. Я положила её в кондитерский пакет с насадкой, но можно и ложкой выкладывать начинку. На вкус это не повлияет)
Далее берём крекер (не сладкий) и отсаживаем на него крабовую начинку. Украшаем листиком петрушки и помидорами черри. Приятного аппетита!
Цветная закуска
Ингредиенты для «Цветная закуска»:
- Картофель — 3 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Грудка куриная — 220 г
- Сыр твердый — 120 г
- Майонез — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Свекла — 1 шт
Рецепт «Цветная закуска»:
Картофель и яйцо отварить и натереть на мелкой терке. Куриную грудку тоже отварить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить майонез и все хорошо перемешать.
Морковь и свеклу варить и натереть на мелкой терке. Укроп очень мелко нарезать
Салат скатать в форме шариков и каждый шарик обвалять в моркови, зелени и в свекле. Приятного аппетита!