Дорогие читатели, чтобы нам в дальнейшем не возвращаться к версии Евгения Масленникова, а пользоваться реальным «Маршрутом похода по дням», созданным Игорем Дятловым, я приведу несколько фактов, которые окончательно развеют все сомнения о том, кто в этом важном вопросе, оказался, действительно, прав- Игорь Дятлов или Евгений Масленников.
Исходя из фотографий, которые обнаружены на фотоаппаратах туристов, получается интересная картина. Утром 31 января, туристы делают 3 кадра, на двух из которых, Рустем Слободин, позирует в обгоревшей фуфайке Юры Дорошенко. А следующие кадры, появляются лишь 1 февраля в 15 часов, на склоне горы «1079».
Получается, туристы, ничего не фотографировали более суток, что прежде за ними не наблюдалось. Одно это обстоятельство, вызывает серьёзные вопросы к «Маршруту похода по дням», созданного Евгением Масленниковым. Но, кроме этого, есть и другие факты, которые ещё более усугубляют ситуацию с версией Масленникова.
Исходя из дневников Группы Игоря Дятлова, в предыдущие дни похода было, как минимум, 2 записи, а 30 января- 4. Но уже 31 января лишь одна. А 1 февраля, вообще, нет никаких записей и это притом, что туристы отдыхали довольно-таки длительное время, из-за чего вышли поздно на маршрут, около 15 часов.
Всё это в купе, даёт полное основание заявить, что «Маршрут похода по дням», созданный Евгением Масленниковым, является ложным и не соответствует действительности. А стоянка туристов на Ауспии, в 3 км от Лозьвы, является ничем иным, как вымышленной ночевкой группы Игоря Дятлова, которая своим появлением, должна была укрепить позиции Масленникова.
Но после нахождения ответа на один, пусть, и сложный вопрос, возникает следующий, не менее важный: «Зачем следствию, события на склоне горы «1079», сдвигать на один день и при этом делать фальсификацию в материалах УД?». Возможны несколько причин, к таким обдуманным действиям следствия.
Во-первых, 2 февраля, в отличие от предыдущих дней, погода окончательно испортилась. Поднялся шквальный ветер, и температура упала до -30 градусов по Цельсию. О чём есть свидетельские показания в материалах УД. Но и это ещё не всё.
Во-вторых, возможно, утром 1 февраля, над склоном горы «1079», действительно пролетал светящийся шар, который для поисковых отрядов был ничем иным, как метеорологической ракетой, о чем пишет в своей тетради Евгений Масленников. И чтобы отвести всякие подозрения от причастности ракеты к произошедшему событию, выход группы Игоря Дятлова сдвинули на один день.
Это то, что лежит на поверхности, но, в действительности, есть ещё один скрытый мотив, о котором никто и никогда не задумывался. Именно он и является, самой важной составляющей событий, связанных с группой Игоря Дятлова. Но в этой статье речь не об этом, а о том, что «Маршрут похода по дням», созданный Евгением Масленниковым, не соответствует действительности по ряду причин, о которых я уже рассказал.
Поэтому, чтобы разобраться во всех перипетиях этого запутанного дела, нужно пользоваться «Маршрутом похода по дням», созданным Игорем Дятловым и, притом, без всяких фантазий. Иначе, это запутанное дело, так и останется тайной 20 века.
Яндекс. Эфир. Перевал Дятлова №80
Дорогие читатели, если вы и в дальнейшем, будете пользоваться версией Масленникова, то вы никогда не поймете, о чем я, в дальнейшем, буду вести речь. Статья закончилась, но не история. Продолжение следует…