Найти тему
Обжора

«Вкуснее, чем в пиццерии»: готовим тесто в домашних условиях

Существует множество видов приготовления основы для пиццы. В статье раскрыт секрет мягкого и «воздушного» теста.

Приготовление традиционного итальянского блюда занимает не более часа, поэтому это отличный вариант для полноценного ужина.

Классическое тонкое тесто для пиццы получается далеко не у всех. Следующие советы помогут каждой хозяйке достичь желаемого результата:

  1. Помещение без сквозняков. Постарайтесь проконтролировать этот момент, так как при ветре тесто засыхает.
  2. Перед приготовлением просеять муку. Это поможет создать «воздушность» теста.
  3. Смазать противень оливковым маслом. Данный пункт важен во избежание прилипания теста к форме + противень должен быть разогретым.

Данные ингредиенты рассчитаны для приготовления двух пицц.

Ингредиенты:

Для теста

  • Теплая вода – 200 миллилитров;
  • Сахар – 1,5 чайной ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки;
  • Мука – 300 грамм;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.

Для начинки

  • Кетчуп – 2 ст. ложки;
  • Сыр твёрдый – 120 грамм;
  • Помидор – 1-2 штуки;
  • Колбаса (ветчина) – 200 грамм;
  • Оливки – 6 штук.

Способ приготовления

Шаг 1.

Для начала следует залить теплую воду в чашку, добавить сахар и соль, перемешать.

-2

Накрыть содержимое полотенцем или пищевой пленкой, оставить на 10-15 минут. Насыпать сверху соль, масло и просеянную муку.

Шаг 2.

Замесить тесто (проследите, чтобы масса не прилипала к рукам и была эластичной). Выложить в другую чашку, предварительно смазав растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 35-40 минут.

-3

Данного теста хватит на две пиццы среднего размера.

Шаг 3.

Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать в круглую форму.

-4

Шаг 4.

Для приготовления начинки тесто следует смазать кетчупом и добавить тонко нарезанные помидоры, колбасу и оливки. Натереть сыр и расположить по всей поверхности теста.

-5

Шаг 5.

Выпекать пиццу в разогретой духовке 15-17 минут.

-6

Теперь можно подавать готовую пиццу на стол в горячем виде.