Имбирные пряники, которые вы должны попробовать 😋
⠀
Вам понадобится:
-100 гр сахара
-150 гр мёда
-1 ч.л. корицы молотой
-1 ч.л. имбиря сухого
-1 ч.л. соды
-1/2 ч.л. соли
-180 гр сливочного масла
( не менее 82,5%)
-2 яйца
- 550 гр муки
⠀
Для глазури:
-150 гр сахарной пудры
-белок от 1 яйца
1. В посуде с толстым дном смешиваем сахар, соль, мёд, имбирь и корицу.
На медленном огне дожидаемся растворения ингредиентов.
Не доводим до кипения! Это важно.
Иначе печенье может горчить.
2. Снимаем с огня. Добавляем соду. Масса вспенится. Помешиваем.
3. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, порезанное на кусочки. Помешиваем до полного растворения.
⠀4. Добавляем яйца. Мешаем.
5. Понемногу насыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто.
⠀6. Делим тесто на части. Так удобнее раскатывать.
7. Раскатываем на пласты толщиной примерно 0,5 см.
⠀8. С помощью формочек или стакана вырезаем печенье.
9. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. 7-10 мин. Зависит от вашей духовки.
Я выпекала на силиконовом коврике.
10. Остывшее печенье украсить глазурью. Лучше использовать кондитерский шприц. С обычным пакетом не очень художественно выходит😂
⠀
- Запах на вашей кухне будет невероятный😋
- И печенье уверена понравится👍
- Приятного аппетита🤗
⠀
А вы печёте имбирные пряники? Что ещё добавляете? Знаю ещё есть рецепты с гвоздикой и кардамоном.
⠀
А ещё делитесь лайфхаками, как работать с глазурью, чтобы узор красивым получился, а не как у меня😂