Кажется уже пора подвести итоги года. Бесспорно 2020 год был не из простых. У нас было много трудностей, но ведь и хорошего произошло тоже много. Давайте все вспомним.
Начался год не очень приятно с пожаров в Австралии, которые начались еще в декабре 2019. Мы наблюдали как страдают люди и звери. Как коалы сами выходят к людям. Мы читали/смотрели новости и сердце обрывалось кровью. Это была супермасштабная экологическая катастрофа.
Но это были не все испытания этого года. Нас ждало самое сложное испытание этого года. В Китае начала с бешеной скоростью распространяться новая коронавирусная инфекция. Китай закрыли на карантин. А мы смотрели новости и ужасались масштабам и скорости распространения. Но нам суждено было прочувствовать это на себе.
Но для меня на тот момент было главное другое. В конце декабря прошлого года я приняла решение съездить к родственникам в калужскую область. И билеты уже были куплены. И моя главная цель была все-таки доехать до родственников, но вирус начал распространяться по другим странам.
Я все-таки уехала в Москву и встретилась со всеми родственниками. Что стало одним из главных положительных моментов за весь год. 23 февраля 2020 года коронавирус добрался и в Россию. А знаете, что было самое страшное в том моменте? Первый заболевший в России 23 февраля прилетел в Москву. Я 23 февраля улетала из Москвы. Вы не представляете моей паники, когда я это узнала. Это сейчас все уже более спокойно относятся к этому вирусу. Но слава богу я улетала из другого аэропорта. Хотя по приезду я очень сильно и заболела, я была очень рада, что это был другой аэропорт.
С марта всю страну закрыли на карантин. Кого-то просто отправили на оплачиваемый отпуск, кого-то на удаленную работу, кого-то вообще уволили. Люди начали искать выходы, и многие открыли для себя онлайн бизнес. Многие начали работать в интернете и по выходу с карантина уже имели солидный опыт и клиентов. Но самое главное, что нам дал этот карантин – это семейные ценности. Мы научились слышать и слушать друг друга.
В силу бешеного ритма 21 века мы находимся постоянно в движении. В среднем мы своих близких видим пару часов в день. А тут нам пришлось учиться жить 24/7 вместе. Родителям пришлось учиться понимать своих детей, мужам – жен. Но мы выстояли в этом испытании. Мы сумели сохранить семьи, мы стали намного ближе друг к другу.
Одним из ярких моментов этого карантина стало создание тик ток дома Dream Team House. Почему я его упоминаю? Все просто. Ребята 18-20 лет нашли прекрасный способ сплотиться и найти возможность развиваться в таких непростых условиях. Ребята стали сенсацией этого года. И ничего плохого я в этом не вижу. Это же замечательно, когда люди находят возможность даже в сложных условиях.
Мы научились учиться самостоятельно. Мы стали больше развиваться. Мы досмотрели оставшиеся сериалы, дочитали книги и приобрели новые. Мы начали учить то, что давно хотели. Мы поняли, что есть незаменимые профессии. Мы веселились с жалоб наших некоторых звезд шоу-бизнеса, которым нечего было есть в своих загородных коттеджах.
Постепенно карантинные меры стали ослаблять, нам наконец разрешили заниматься спортом на улице, а потом и открыли наконец залы. Мы не заметили, как прошла весна. Мы не гуляли по лужам и грязи, разве это не плюс? Пока мы сидели по домам, природа расцвела. Природа отдохнула от нас и стала еще прекрасней. Все стало налаживаться.
Пока в августе нас не потрясла новость о взрыве селитры в Бейруте. Это был один из мощнейших взрывов. Много погибших, разрушено половина порта. Это было поистине страшное зрелище.
Год был богат и на экологические катастрофы планетарного масштаба. Тот же самый взрыв в Бейруте оставил свое место в экологии. Разлив нефтепродуктов в Норильске, который загрязнил достаточно большую площадь. Катастрофа на Камчатке. Почему-то я не верю в официальные данные, что это все из-за ядовитых водорослей. Не могли же водоросли оказаться там только в тот момент и резко начать все загрязнять вокруг. Есть большие сомнения.
Но опять же эта катастрофа показала нам как мы можем сплотиться в решение любой проблемы. И насколько социальные сети могут быть полезны в огласке той или иной ситуации.
Также было много потерь в этом году. Как близких родственников, так и известных людей. Вот лично для меня стала не то, чтобы прям потерей, но очень грустно от гибели Коби Брайанта и его маленькой дочери. И совсем печально стало после известия о смерти Марадоны. Это поистине великий человек, великий футболист. Да все когда-то покинут этот мир, но понимать, что ты живешь в век, когда уйти может любая легенда не легче.
Но были и новые знакомства. Которые принесли новых друзей, новых коллег и новых полезных знакомых.
Давайте о позитивном. Великий день Победы не остался без внимания. Да у нас не было парада, именно в моем городе, но мы не оставили ветеранов без праздника. В каждом квартале, где живут ветераны были организованы передвижные концерты. Ни один ветеран не остался без внимания. Жаль только, что это происходит лишь в день Победы.
Да этот год был очень сложный, очень эмоциональный. Но в нем были свои плюсы. Мы поняли какие ценности в жизни нам важны. Мы научились общаться с родными и близкими, мы научились самодисциплине.
Мы справились с этим годом, каким бы ужасным он не был. И лично я рада, что он заканчивается, осталось всего два дня. Нам надо продержаться только 2 дня. И надеюсь, в новогоднюю ночь мы не услышим round 2. Пусть это всего лишь и шутка, ведь очень хочется верить, что 2021 год принесет нам больше радостных и положительных событий.
Всех с наступающим новым годом. Пусть в новом году все ваши начинания в 2020 только крепнут и приносят удовольствие. Развивайтесь, веселитесь и всегда будьте на позитиве, чтобы не происходило вокруг. Помните, что даже в самое сложной ситуации есть всегда плюсы. Всем прекрасных праздников и выходных.
До встречи уже в новом 2021 году!