Специально для вас мы подготовили рецепт кулинарного изыска, который является настоящей жемчужиной национальной кухни этой страны.
Приготовьте этот яркий, ароматный, сытный и одновременно лёгкий салат «Тбилиси» по нашему рецепту и вы останетесь в полном восторге.
Ингредиенты:
Говядина отварная — 0,25 килограмма;
Фасоль красная — 1 банка;
Перец сладкий болгарский — 1 штука;
Лук репчатый красный — 1 штука;
Чеснок очищенный — 2 зубчика;
Орехи грецкие — 0,05 килограмма;
Кинза свежая — 1 пучок;
Соль поваренная — по вкусу;
Перец чёрный перемолотый — по вкусу;
Хмели-сунели — 1/2 чайной ложки;
Уксус яблочный 6% — 1 столовая ложка;
Уксус винный — 1 столовая ложка;
Оливковое масло — 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
Шаг 1
Для начала чистим и нарезаем лук полукольцами, затем маринуем его. Кладём его в миску, заливаем туда 0,1 литра воды и 1 столовую ложку уксуса и оставляем на четверть часа настаиваться.
Шаг 2
Теперь берём отварную говядину и режем её на небольшие кусочки, сладкий перец очищаем от семян и нарезаем кубиками. Кинзу мелко рубим, орехи также измельчаем ножом.
Шаг 3
После чего берём салатник и помещаем в него все ингредиенты, добавляем фасоль, измельчённый при помощи пресса чеснок. Не забываем солить и перчить по предпочтению. Кладём хмели-сунели, вливаем уксус, оливковое масло и всё тщательно перемешиваем между собой. Готовый салат следует поместить в холод на полчаса перед непосредственной подачей гостям.