Найти тему
Обжора

"Отведайте Грузию на вкус": приготовьте лёгкий и сочный салат "Тбилиси"

Специально для вас мы подготовили рецепт кулинарного изыска, который является настоящей жемчужиной национальной кухни этой страны.

Приготовьте этот яркий, ароматный, сытный и одновременно лёгкий салат «Тбилиси» по нашему рецепту и вы останетесь в полном восторге.

Ингредиенты:

Говядина отварная — 0,25 килограмма;

Фасоль красная — 1 банка;

Перец сладкий болгарский — 1 штука;

Лук репчатый красный — 1 штука;

Чеснок очищенный — 2 зубчика;

Орехи грецкие — 0,05 килограмма;

Кинза свежая — 1 пучок;

Соль поваренная — по вкусу;

Перец чёрный перемолотый — по вкусу;

Хмели-сунели — 1/2 чайной ложки;

Уксус яблочный 6% — 1 столовая ложка;

Уксус винный — 1 столовая ложка;

Оливковое масло — 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

Шаг 1

Для начала чистим и нарезаем лук полукольцами, затем маринуем его. Кладём его в миску, заливаем туда 0,1 литра воды и 1 столовую ложку уксуса и оставляем на четверть часа настаиваться.

-2

Шаг 2

Теперь берём отварную говядину и режем её на небольшие кусочки, сладкий перец очищаем от семян и нарезаем кубиками. Кинзу мелко рубим, орехи также измельчаем ножом.

-3

Шаг 3

После чего берём салатник и помещаем в него все ингредиенты, добавляем фасоль, измельчённый при помощи пресса чеснок. Не забываем солить и перчить по предпочтению. Кладём хмели-сунели, вливаем уксус, оливковое масло и всё тщательно перемешиваем между собой. Готовый салат следует поместить в холод на полчаса перед непосредственной подачей гостям.

-4