В нем сочетается много разных вкусов. С ним хорошо экспериментировать, например, приготовить с другим мясом или без лука. Это полноценное блюдо, которому не нужен гарнир. Не жирный, не острый и очень вкусный салат. Его стоит приготовить, и вы будете его готовить постоянно, а гости будут просить рецепт! Готовится без майонеза и сметаны.
***
Подробный рецепт на YouTube канале «Пир Богов» вот здесь
На канале есть много вкусных рецептов. Подписывайтесь)))
***
Состав:
350гр куриного филе
1 красный болгарский перец
2 помидора (лучше черри)
1 луковица (можно и без нее)
Пучок салата
Соевый соус
2ч.л. бальзамического уксуса
Кунжут для украшения
Масло для жарки
1/3ч.л. черного перца
Способ приготовления:
Куриное филе помыть, обсушить и нарезать средними кусочками.
В глубокую чашу выложить филе, поперчить и налить соевого соуса. Соус должен покрывать филе. Кусочки филе должны хорошо промариноваться, поэтому оставляем мариноваться 30 минут.
Красный перец нарезать маленькими полосками.
Лук нашинковать кольцами. Помидоры нарезать кусочками.
На сковороду с маслом выкладываю куриное филе вместе с маринадом. Жарю на сильном огне примерно 6 минут. Готовое куриное филе убираю на тарелку.
В оставшейся маринад с маслом выкладываю перец и жарю 2 минуты.
Убираю перец и обжариваю лук 1 минуту. Лук немного изменит цвет, карамелизуется, но при это будет хрустящим и вкусным.
Листья салата промыть, обсушить на полотенце и порвать руками на кусочки. Вместо салата можно использовать смесь салатов.
На большое плоское блюдо выложить слоями листья, после куриное филе, перец, помидоры и лук.
Сверху сбрызгиваю бальзамическим уксусом и посыпаю кунжутом.
Приятного Вам аппетита!
#салат #безмайонеза #вкусныйсалат #красивыйсалат #безяиц #теплыйсалат #напраздник #нановыйгод #рецепт #курицапоазиатски