Хрустящие картофельные котлеты с начинкой из зеленого горошка рецепт индийской кухни.
Ингредиенты:
▢ 500 грамм картофеля
▢ 100 грамм замороженного зеленого горошка
Специи для начинки:
▢ ¼ чайной ложки молотого чили
▢ ½ чайной ложки молотого кориандра
▢ ½ чайной ложки молотого сухого манго или ½ чайной ложки лимонного сока
▢ 3-4 см корня свежего имбиря
▢ 1-2 зеленых чили
▢ 2 столовых ложки мелко нарезанной зелени
▢ 2 щепотки черной соли
▢ обычная белая соль по вкусу
Специи для самих картофельной котлеты:
▢ ½ чайной ложки молотого чили
▢ ½ чайной ложки гарам масалы
▢ 1 чайной ложки молотого кориандра
▢ 1 чайная ложка молотого сухого манго или 1 чайная ложка лимонного сока
▢ ½ чайной ложки молотой зиры
▢ ½ чайной ложки черной соли
▢ обычная белая соль по вкусу
▢ ¼ стакана панировочных сухарей или хлебных крошек
▢ ¼ стакана рисовой муки или кукурузного крахмала
▢ 2 столовых ложки мелко нарезанной зелени
▢ 4-5 столовых ложек масла
Способ приготовления картофельных котлет
Сначала сделаем начинку:
1. Отварите картофель и зеленый горошек или приготовьте овощи на пару.
2. Готовый зеленый горошек разомните толкушкой для картофеля. Зеленый чили мелко нарежьте, имбирь натрите на мелкой терке.
3. Смешайте горошек со специями по списку, добавьте соль, нарезанный чили, натертый имбирь, зелень и хорошо перемешайте.
Начинка готова!
Теперь готовим картофельную смесь:
1. Вареный картофель остудите и разомните в пюре (в Индии иногда вареный картофель трут на терке, можете воспользоваться таким методом.
2. В полностью остывший картофель добавьте все специи по списку, посолите и хорошо перемешайте.
3. Затем добавьте панировочные сухари или измельченные в блендере кусочки хлеба, рисовую муку и снова хорошо перемешайте.
Основа для котлет готова!
Делаем сами котлеты:
1. Разделите тесто на несколько частей и из каждой части слепите котлетку с углублением в центре.
2. В центр каждой котлетки положите начинку и залепите сверху так, чтобы начинка оказалась закрытой внутри. В руках аккуратно сформируйте красивой формы котлетки.
3. На сковороде разогрейте масло и обжарьте получившиеся котлетки с двух сторон до золотистой корочки.
4. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце или в мелкое сито, чтобы удалить излишки масла.
Можно кушать, обмакивая в любимый соус!