Найти в Дзене

Хрустящие картофельные котлеты с начинкой

Хрустящие картофельные котлеты с начинкой из зеленого горошка рецепт индийской кухни.

Ингредиенты:

▢ 500 грамм картофеля

▢ 100 грамм замороженного зеленого горошка

Специи для начинки:

▢ ¼ чайной ложки молотого чили

▢ ½ чайной ложки молотого кориандра

▢ ½ чайной ложки молотого сухого манго или ½ чайной ложки лимонного сока

▢ 3-4 см корня свежего имбиря

▢ 1-2 зеленых чили

▢ 2 столовых ложки мелко нарезанной зелени

▢ 2 щепотки черной соли

▢ обычная белая соль по вкусу

Специи для самих картофельной котлеты:

▢ ½ чайной ложки молотого чили

▢ ½ чайной ложки гарам масалы

▢ 1 чайной ложки молотого кориандра

▢ 1 чайная ложка молотого сухого манго или 1 чайная ложка лимонного сока

▢ ½ чайной ложки молотой зиры

▢ ½ чайной ложки черной соли

▢ обычная белая соль по вкусу

▢ ¼ стакана панировочных сухарей или хлебных крошек

▢ ¼ стакана рисовой муки или кукурузного крахмала

▢ 2 столовых ложки мелко нарезанной зелени

▢ 4-5 столовых ложек масла

Способ приготовления картофельных котлет

Сначала сделаем начинку:

1. Отварите картофель и зеленый горошек или приготовьте овощи на пару.

2. Готовый зеленый горошек разомните толкушкой для картофеля. Зеленый чили мелко нарежьте, имбирь натрите на мелкой терке.

-2

3. Смешайте горошек со специями по списку, добавьте соль, нарезанный чили, натертый имбирь, зелень и хорошо перемешайте.

-3

Начинка готова!

Теперь готовим картофельную смесь:

1. Вареный картофель остудите и разомните в пюре (в Индии иногда вареный картофель трут на терке, можете воспользоваться таким методом. 

-4

2. В полностью остывший картофель добавьте все специи по списку, посолите и хорошо перемешайте.

3. Затем добавьте панировочные сухари или измельченные в блендере кусочки хлеба, рисовую муку и снова хорошо перемешайте.

-5

Основа для котлет готова!

-6

Делаем сами котлеты:

1. Разделите тесто на несколько частей и из каждой части слепите котлетку с углублением в центре.

-7

2. В центр каждой котлетки положите начинку и залепите сверху так, чтобы начинка оказалась закрытой внутри. В руках аккуратно сформируйте красивой формы котлетки.

-8
-9
-10

3. На сковороде разогрейте масло и обжарьте получившиеся котлетки с двух сторон до золотистой корочки.

-11
-12
-13

4. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце или в мелкое сито, чтобы удалить излишки масла.

Можно кушать, обмакивая в любимый соус!