Найти тему
Lolek`s kitchen

Простой рецепт. Самые вкусные сырники, из тех, что я когда либо пробовал!

С абрикосовым джемом и сметанкой, прямо праздник какой-то!
С абрикосовым джемом и сметанкой, прямо праздник какой-то!

Приветствую вас, любители вкусно поесть! В связи с наступающими новогодними праздниками, все делятся друг с другом рецептами салатов и всевозможных закусок на новогодний стол, я же загляну за пределы новогодней ночи и поделюсь вкусным рецептом на #завтрак , который только усилит праздничное настроение на новогодних выходных и разнообразит ваше салатное меню на первые числа января!)

Как вы догадались из названия статьи, поделюсь я рецептом сырников. К слову сказать, рецепт идеальных сырников я искал с самого начала как начал увлекаться кулинарией, и выходило так, что, то у меня не хватает мастерства сформировать сырники из теста которое липнет ко всему, к рукам, к стенам, к потолку, к столу, и даже к лицу, то получались идеальны по форме, но вкуса творога в них из-за муки или манки не оставалось. Казалось бы, ну что может быть сложного в приготовлении сырников, но у меня не шло.

В итоге я наткнулся на #простой рецепт одного нашего, российского, шеф повара Василия Емельяненко, приготовил и понял, что именно такие сырники я и искал всю свою недолгую любительски кулинарную жизнь)

Сначала #фото рецепт , а в конце прикреплю видео рецепт.

Итак начнём, первым делом включаем духовку разогреваться на 180
°С и вперёд!

Ингредиенты:
- Творог 5% мелкозернистый - 280гр
- Мука - 40гр
- Сахар - 40гр
- Яичный желток - 1шт
- Ванилин на кончике ножа
Выглядит вполне по зимнему)
Выглядит вполне по зимнему)

Сразу скажу, что творог можно взять и 9%, но он будет больше подплавляться во время запекания и соответственно сырники могут не сохранить форму, хотя будут тоже вкусными!)

Смешиваем все ингредиенты в миске

Как жёлтое солнышко над снежными просторами)
Как жёлтое солнышко над снежными просторами)

Не забываем, что в приготовлении используется только желток, белок оставьте на другие блюда.

Смешиваем ложкой, потом можно, без фанатизма, слегка примять руками. Рабочую поверхность присыпаем мукой и скатываем из творожной массы колбаску. Делим её на 6 частей и каждую обваливаем в муке.

Далее формируем сырники, я это делаю с помощью кружки, накрываю заготовку кружкой и круговыми движения по рабочей поверхности формирую сырник, переворачиваю на другую сторону и повторяю круговые движения. В видео рецепте наглядно сможете посмотреть)

Как только сформировали сырники, разогреваем сливочное масло на сковороде и обжариваем сырники с двух сторон.

Перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и ставим в разогретую до 180°C духовку на 5 минут.

И через 5 минут у вас вкуснейшие #сырники готовы! Подавать можно со сметаной или с любимым вареньем, можно и с тем и с тем, а можно и уплетать просто так!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Как видите рецепт действительно очень прост, более детально смотрите в видео рецепте)

Не забывайте ставить лайки и подписывайтесь на мой канал на Ютуб и здесь на Дзене, впереди нас ждём много вкусного и интересного, давайте готовить вместе!

С наступающими вас праздниками, здоровья вам всем и побольше разнообразия и вкусов на вашем столе!