Когда вы едите дома, совершенно ясно, что вы можете есть сколько угодно и как угодно. Но когда вы находитесь вне дома, вам необходимо ознакомиться с общими правилами питания в ресторане. Прочтите:
- Всегда ждите, пока на столе появятся вкусные блюда, которые заказали другие посетители, которые сидят с вами за одним столом, прежде чем начинать есть;
- Если вы решили поесть в ресторане, и он более изысканный, возможно, на стол подано несколько столовых ложек (обычно 3) вилки, ножа и ложек. Не волнуйтесь, ешьте тем, что вам более удобно.
Помните основное правило – столовые приборы размещаются в соответствии с порядком их использования, начиная с крайних и заканчивая теми, что расположены сбоку от тарелки;
- Хотя в некоторых странах, например, в Японии, считается вполне нормальным икать во время еды любимого супа (в Японии это даже верный признак того, что он вам понравился), в России – это считается недопустимым;
- Если хочется в туалет, вам не нужно объяснять собеседникам, почему вы должны покинуть стол. Просто скажите "Простите меня, я на минутку"!
«Когда вы закончите есть, съели вы это целиком или нет, вам не нужно махать руками, ещё хуже свистеть официанту, чтобы убрать ненужные блюда со стола».
Просто оставьте посуду параллельно друг другу. Это знак того, что это стоит забрать. Пока ваша посуда стоит на краю стола, это означает, что вы продолжаете есть;
- Мы сознательно упомянули, что в конце трапезы вы должны поставить посуду параллельно друг другу, потому что если вы поставите тарелку на тарелку, это будет означать, что вам не понравилось блюдо.
Таким образом, вы сделаете однозначное замечание повару, и если вы едите в хорошем, дорогом ресторане, очень вероятно, что он придёт и узнает, что именно вам не понравилось.