Найти в Дзене

Простой и вкусный торт со сгущенкой за 30 минут

Самым вкусным и экономичным лакомством является торт со сгущенкой. Сладость эта мягкая, невероятно вкусная и по-домашнему теплая. Готовится просто всего за полчаса.

Для его создания не нужно обладать специальными кулинарными навыками или принадлежностями. Основу тортика составляют коржи, пропитанные ароматным кремом.

Если вы хотите приготовить торт со сгущенкой за 30 минут, прочтите простой рецепт вкусного торта и следуйте ему. Рецепт идеален по своей экономичности и трудозатратам. Он прекрасно подойдет для спонтанной готовки и для организации бюджетного угощения на праздник. Начните с самого главного – с ингредиентов. Они есть на кухне у каждой хозяйки. Итак, что же потребуется для вкуснейшего тортика со сгущенным молоком?

Ингредиенты:

для коржей:

  • мука - 140 гр.,
  • молоко сгущенное - 1 банка (380 мл.),
  • сливочное масло - 100 гр.,
  • 2 яйца,
  • какао-порошок - 2 ч.л.,
  • немного сока лимона,
  • сода - ½ ч.л.

для крема:

  • 400 гр. сметаны 20%,
  • 200 гр. сахара.

Смотрите также: Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой

Пошаговое приготовление:

Приготовить торт со сгущенкой очень просто. Создание этого блюда занимает всего несколько этапов.

Шаг 1. Готовим тесто

Сначала замесите тесто для коржиков. Растопите сливочное масло, добавьте в него яйца и сгущенку. Получившуюся смесь тщательно взбейте венчиком или вилкой. Затем соедините с просеянной мукой и содой, гашеной соком лимона. Хорошо перемешайте.

-2

Шаг 2. Выпекаем коржи

Приступаем к выпеканию коржей. Форму (или противень) проложите пергаментной бумагой или антипригарным ковриком. Выложите на большой противень 2/3 теста, распределив лопаткой. В оставшуюся смесь добавьте какао, хорошо перемешайте и выложите на лист. Основу для коржей выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов. Коржи будут готовы, когда тесто подрумянится.

Шаг 3. Создаем крем для торта

Крем можно приготовить во время выпекания коржей. Возьмите сметанку пожирнее, смешайте ее с сахаром. Все готово!

-5

Шаг 4. Собираем торт

Теперь нужно смазать теплые коржики. Неостывшая основа пропитается полностью. Покрывают коржики густым слоем, собирая тортик пирамидкой.

Шаг 5. Украшение – завершающие штрихи

Обрезки от коржей можно измельчить в крошку и украсить получившийся десерт. Либо посыпать тертыми орехами или шоколадом. Дайте торту постоять немного в холодильнике, тогда он станет еще вкуснее и мягче.

-7

Этот просто рецепт торта со сгущенкой идеален для начинающих хозяек. Он буквально спасет в ситуациях, когда средств на ингредиенты впритык, а сладкого хочется.

Приятного аппетита!

Торты
619 тыс интересуются