Индейка под шубой, это как селёдка... Только ИНДЕЙКА! :-)
Есть люди которые не любят рыбу... А салаты любят все!
Но вот например моя дочь селёдку, да и вообще рыбу практически не ест!
Потому делаем всем известный классический салат, но на новый лад!
Который, я уверен понравится не только всем любителям селёдки под шубой!
Но и тем, кто её не ест по причине не любви к рыбе...
Хватит лирики, пора готовить! :-)
Для приготовления салата я использовал следующее:
- Картофель ~ 300 г;
- Свекла ~ 300 г;
- Морковь ~ 150 г;
- Грудка индейки ~ 200 г;
- Лук репчатый ~ 100 г;
- Яблоко ~ 100 г;
- Яйцо куриное С0 — 4 шт;
- Лимонный сок ~ 1/2 чайной ложки;
- Майонез ~ 4 столовых ложки;
- Соль, молотый перец — по вкусу!
Все граммовки приведённые выше, уже готовых очищенных ингредиентов.
Картошка у меня осталась от приготовления «Кумпира», который я показывал недавно. Кто не читал в конце поста будет ссылка на фоторецепт...
В общем картофель запечённый в фольге в духовке при температуре 200°С — в течении часа. Морковь и свекла варились на пару в мультиварке. Морковь — 20 минут, Свекла — 40 минут. Индейка была отварена в подсоленной воде. Яйца сварены вкрутую!
Когда все ингредиенты остыли, я приступил к приготовлению.
Почистил картошку, свеклу, морковку. Очистил от кожуры и семечек яблоко и сбрызнул его лимонным соком.
Лук почистил и мелко порезал, залил кипятком приблизительно на 40-50 секунд, отбросил на дуршлаг и ополоснул холодной водой.
Лук остался хрустящим, стал чуть более сладким, но лишился горечи!
Лук немного подсолил и перемешал с яблоком. Яйца очистил, отделил белки от желтков, белки мелко порубил, два желтка натёр на мелкой тёрке.
На крупной тёрке натёр морковь, немного присолил и смешал с половиной столовой ложки майонеза. Тоже сделал со свеклой, но майонеза к ней добавил полторы столовых ложки и конечно тоже чуть присолил. Филе индейки нарезал поперёк волокон ибо волокна и так сами отставали друг от друга.
Размял картошку толкушкой и приступил к сборке салата!
Для сборки салата использовал кондитерскую раздвижную форму для торта (высотой 8 см и диаметром 16-20 см), для моего количества ингредиентов я использовал минимальный диаметр. Я слои расположил вот так:
- Картошка, которую я немного поперчил;
- Майонез (1 столовая ложка);
- Половина всего объёма лука перемешанного с яблоком;
- Индейка;
- Майонез (1 столовая ложка) ;
- Яичный белок;
- Тёртый на мелкой тёрке яичный желток (2 шт);
- Морковь с майонезом;
- Вторая половина лука с яблоком;
- Свекла с майонезом;
- Поверх свеклы натёр оставшиеся два желтка.
Собственно и всё!
— Убираем настояться в холодильник... Чем дольше, тем сильнее пропитается всё майонезом. Ну да я уверен вы это и без меня знаете...
Кондитерское кольцо снимаем перед подачей на стол!
Можно присыпать зеленью, у меня вот свежей не было, потому кинул сверху немного мороженного укропа...
А дальше... Дальше раскладывается по тарелочкам и съедается...
Хоть просто так, а хоть и на закуску!
И да, откуда появилась идея этого салата у нас, как я уже упомянул выше, наша дочь не любит рыбу! Из рыбы может отведать лишь минтая или хека, приготовленного на пару, или пожаренного.
А вот всякие селёдки она вообще не ест. И однажды моя Олька решила замутить «Курицу под шубой».
А сегодняшний рецепт это дальнейшее развитие предыдущего, но теперь уже праздник своими руками в моём исполнении!
И если селёдка под шубой — закуска под водочку...
То индейка или курица под шубой хорошо идёт и с вискарём и с коньяком!
Проверено лично!
А вот ещё стих в тему:
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!!!
Жмите 👍 делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
© «Фотоблог - NickFW.ru»: "Индейка под шубой"