ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сыр 100 грамм
- соленые крекеры 1 упаковка
- селедка в масле 200 грамм
- красный лук 1 кусок
- маринованные огурцы 2 куска
- пучок редиса 1 кусок
- запеченная свекла 1 кусок
- яйца 4 шт
- Майонез Хеллмана Бабуни 300 грамм
- Чеснок 1 пучок
- густой греческий йогурт 200 грамм
- Перец черный молотый из Knorr 1 чайная ложка
- Лимон 0,5 штуки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Достаньте селедку из упаковки, залейте молоком или водой - оставьте на несколько часов, чтобы они стали менее солеными.
Шаг 2
Селедку обсушить, нарезать кубиками, лук очистить и нарезать мелкими кубиками, сыр, огурцы, свеклу и редис натереть на терке. Мелко нарезать чеснок и выжать лимонный сок.
Шаг 3
Яйца сварите вкрутую, очистите их, отделите желтки от белков и натрите их отдельно - на этот раз на мелкой сетке. Йогурт смешать с майонезом, приправить перцем по вкусу и лимонным соком.
Шаг 4
На дно тарелки выложите слой крекеров, смажьте их слоем майонезного соуса, поверх соуса выложите тертый яичный белок, выложите слой тертой свеклы, выложите слой сельди и смажьте еще одним слоем соуса - сверху посыпьте чесноком. Разложите крекеры и намажьте их еще одним слоем соуса, затем выложите слой редиса, лука, огурцов и сыра.
Шаг 5
Снова смажьте его соусом и выложите еще один слой сухарей. Положите пергаментную бумагу на сухари и доску и попробуйте придавить все ингредиенты, чтобы выжать лишний сок - слейте его.
Шаг 6
Удалите пергаментную бумагу, смажьте сухарики последним слоем соуса и сверху посыпьте тертым желтком. Поставьте салат в холодильник на ночь. На следующий день порежьте его, как торт, на порционные части и выложите на блюдо.