Найти тему
Кулинарим

Слоеный салат из сельди с солеными крекерами! Отличный рецепт на Новый Год!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сыр 100 грамм
  • соленые крекеры 1 упаковка
  • селедка в масле 200 грамм
  • красный лук 1 кусок
  • маринованные огурцы 2 куска
  • пучок редиса 1 кусок
  • запеченная свекла 1 кусок
  • яйца 4 шт
  • Майонез Хеллмана Бабуни 300 грамм
  • Чеснок 1 пучок
  • густой греческий йогурт 200 грамм
  • Перец черный молотый из Knorr 1 чайная ложка
  • Лимон 0,5 штуки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1

Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Достаньте селедку из упаковки, залейте молоком или водой - оставьте на несколько часов, чтобы они стали менее солеными.

-2

Шаг 2

Селедку обсушить, нарезать кубиками, лук очистить и нарезать мелкими кубиками, сыр, огурцы, свеклу и редис натереть на терке. Мелко нарезать чеснок и выжать лимонный сок.

-3

Шаг 3

Яйца сварите вкрутую, очистите их, отделите желтки от белков и натрите их отдельно - на этот раз на мелкой сетке. Йогурт смешать с майонезом, приправить перцем по вкусу и лимонным соком.

-4

Шаг 4

На дно тарелки выложите слой крекеров, смажьте их слоем майонезного соуса, поверх соуса выложите тертый яичный белок, выложите слой тертой свеклы, выложите слой сельди и смажьте еще одним слоем соуса - сверху посыпьте чесноком. Разложите крекеры и намажьте их еще одним слоем соуса, затем выложите слой редиса, лука, огурцов и сыра.

-5

Шаг 5

Снова смажьте его соусом и выложите еще один слой сухарей. Положите пергаментную бумагу на сухари и доску и попробуйте придавить все ингредиенты, чтобы выжать лишний сок - слейте его.

-6

Шаг 6

Удалите пергаментную бумагу, смажьте сухарики последним слоем соуса и сверху посыпьте тертым желтком. Поставьте салат в холодильник на ночь. На следующий день порежьте его, как торт, на порционные части и выложите на блюдо.

-7

Еда
6,23 млн интересуются