Найти в Дзене
Кулинарим

Яблочный пирог с пудингом!

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ:

крошка

  • крупчатая мука 250 грамм
  • сливочное масло 100 грамм
  • сахар 100 грамм
  • ванильный сахар 3 чайные ложки
  • яйца 2 куска
  • порошок для выпечки 0,5 ч.л

яблоки:

  • сливочное масло 30 грамм
  • Яблочный мусс 150 грамм
  • кислые яблоки 400 грамм
  • манная крупа 25 грамм
  • Корица Knorr 0,5 ч.л.
  • Лимон 1 шт.

пудинговый крем:

  • сливки 36% 60 миллилитров
  • молоко 3,2% 200 миллилитров
  • яйца 2 шт
  • сахар 50 грамм
  • кукурузная мука 30 грамм
  • сливочное масло 30 грамм
  • желатин в листьях 1 кусок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1

Начните с приготовления крошки. Отделите желтки от белков. Взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Затем по одному добавляем желтки и взбиваем, пока масса не смешается. Смешайте муку с разрыхлителем. Добавить в масляную массу и перемешивать до классической крошки.

-2

Шаг 2

Положите половину крошки на дно формы диаметром около 22 см пергаментом, слегка помешивая. Посыпьте оставшуюся крошку на второй противень с пергаментной бумагой и запекайте при температуре 170 ° C около 15-20 минут, пока она не станет золотистой.

-3

Шаг 3

Теперь подготовим яблоки. Выжмите сок лимона. Очистите яблоки, избавьтесь от семенных гнезд и нарежьте кубиками примерно 1 см. В широкой кастрюле разогрейте масло с корицей Knorr. Добавьте яблоки, манку и пюре. Тушить 3-4 минуты. Снять с огня, добавить лимонный сок и перемешать мягкой ложкой.

-4

Шаг 4

На предварительно выпеченное дно выложить яблочную начинку и поставить в холодильник.

-5

Шаг 5

Приготовьте крем для пудинга. Замочите желатин. В кастрюле доведите до кипения сливки и молоко. В миске взбить яичные желтки с сахаром и мукой, пока смесь не станет светлой. Залить желтки горячим молоком, интенсивно помешивая. Вылейте все обратно в кастрюлю и нагревайте еще несколько минут, постоянно помешивая. Готовый крем снять с огня, добавить сливочное масло, выжатый желатин и перемешать венчиком. Отставить крем в сторону, чтобы он остыл, и застыть.

-6

Шаг 6

Готовый крем намазать на тесто, посыпать крошкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

-7

Еда
6,93 млн интересуются