ИНГРЕДИЕНТЫ:
крошка
- крупчатая мука 250 грамм
- сливочное масло 100 грамм
- сахар 100 грамм
- ванильный сахар 3 чайные ложки
- яйца 2 куска
- порошок для выпечки 0,5 ч.л
яблоки:
- сливочное масло 30 грамм
- Яблочный мусс 150 грамм
- кислые яблоки 400 грамм
- манная крупа 25 грамм
- Корица Knorr 0,5 ч.л.
- Лимон 1 шт.
пудинговый крем:
- сливки 36% 60 миллилитров
- молоко 3,2% 200 миллилитров
- яйца 2 шт
- сахар 50 грамм
- кукурузная мука 30 грамм
- сливочное масло 30 грамм
- желатин в листьях 1 кусок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
Начните с приготовления крошки. Отделите желтки от белков. Взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Затем по одному добавляем желтки и взбиваем, пока масса не смешается. Смешайте муку с разрыхлителем. Добавить в масляную массу и перемешивать до классической крошки.
Шаг 2
Положите половину крошки на дно формы диаметром около 22 см пергаментом, слегка помешивая. Посыпьте оставшуюся крошку на второй противень с пергаментной бумагой и запекайте при температуре 170 ° C около 15-20 минут, пока она не станет золотистой.
Шаг 3
Теперь подготовим яблоки. Выжмите сок лимона. Очистите яблоки, избавьтесь от семенных гнезд и нарежьте кубиками примерно 1 см. В широкой кастрюле разогрейте масло с корицей Knorr. Добавьте яблоки, манку и пюре. Тушить 3-4 минуты. Снять с огня, добавить лимонный сок и перемешать мягкой ложкой.
Шаг 4
На предварительно выпеченное дно выложить яблочную начинку и поставить в холодильник.
Шаг 5
Приготовьте крем для пудинга. Замочите желатин. В кастрюле доведите до кипения сливки и молоко. В миске взбить яичные желтки с сахаром и мукой, пока смесь не станет светлой. Залить желтки горячим молоком, интенсивно помешивая. Вылейте все обратно в кастрюлю и нагревайте еще несколько минут, постоянно помешивая. Готовый крем снять с огня, добавить сливочное масло, выжатый желатин и перемешать венчиком. Отставить крем в сторону, чтобы он остыл, и застыть.
Шаг 6
Готовый крем намазать на тесто, посыпать крошкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.