В наше время не трудно найти грибы шампиньоны, они есть в любом магазине. Но не все знают как можно вкусно их приготовить, и без особого труда.
Нам понадобится
1.Шампиньоны 400гр
2. Соевый соус 1-1,5ст.л.
3. Укроп зеленый несколько пучков.
4. Паприка 2ст.л
5. Майонез 1ст.ложка
6.Чеснок зубчика 2-3
7. Соль, перец по вкусу, соль немного так как уже присутствует в мазике и в соевом соусе.
Грибы тщательно промывать, если срез ножки темный, рекомендую срезать черноту. Затем подготовленные грибы укладываем в чистый салофановый пакет, упаковочный(пищевой). Закладываем приправы описанные выше , укроп шинкуем и закидываем к грибочкам, тоже самое с чесноком. Паприка придаст приятный цвет и пикантность блюду. Пакет связываем и получается надутый мешочек. Все тщательно перемешиваем и убираем в хородильник 1.5-2часа этого вполне достаточно. Всё это дело периодически перемешиваем. Насаживать маринованные грибочки желательно на тонкие шампура или же палочки для жарки. Продевать лучше в шляпку, не задевая ножку. Обжаривать на углях недолго, готовиться примерно 10-15 мин приблизительно. Приятного аппетита, порадуйте близких и друзей. Данное блюдо придется по вкусу всем.