Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата из курицы. В этом салате очень интересное сочетание сладкого изюма и острого чеснока.
Рекомендую приготовить на новогодний стол, гости будут в восторге.
1. Нарежем куриное филе кусочками средней величины и замаринуем его в специях. Желательно сделать это хотя бы за 2-3 часа до начала приготовления.
2. Отвариваем яйца.
3. Обжариваем кедровые орешки 2-3 минуты до легкого коричневого оттенка.
4. Обжариваем куриное филе.
5. Пока жарится куриное филе потрем сыр на терке.
6. Мелко нарезаем изюм. Не забываем его промыть.
7. Измельчаем грецкие орехи с помощью скалки или блендера.
8. Вареные яйца натираем на терке.
9. Мелко нарезаем куриное филе, стараясь разделять его на волокна.
10. Подготавливаем заправку: смешиваем сметану, майонез, горчицу, соевый соус и мелко нарезанный чеснок.
11. Выкладываем салат слоями: 1 слой - куриное филе, кедровые и грецкие орехи, изюм. Смазываем заправкой. 2 слой – натертый сыр 3 слой – натертое куриное яйцо. Смазываем каждый слой заправкой. Повторяем слои необходимое количество раз.
12. Верх салата украшаем зеленью, кедровыми орешками или любым другим способом.
*************************************************************************
А вот и список продуктов, необходимых для приготовления салата:
Куриное филе – 400 грамм
Сыр – 200-250 грамм
Яйца – 4 штуки
Грецкие орехи – 50-70 грамм
Кедровые орехи – 40-50 грамм (2 горсточки)
Изюм – 70-100 грамм
Сметана – 3-4 ст.ложки
Майонез – 3-4 ст.ложки
Горчица – 1 ст.ложка
Соевый соус – 1-2 ст.ложка
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль – по вкусу
Приправы для маринования курицы (у меня для шашлыка, паприка и карри) – по вкусу
Растительное масло для жарки
*******************************************************************
Всем приятного аппетита! Спасибо за пальчик вверх ♥