Найти тему
Три счастья

Вкуснейший куриный салат. Вы такой еще не пробовали

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата из курицы. В этом салате очень интересное сочетание сладкого изюма и острого чеснока.

Рекомендую приготовить на новогодний стол, гости будут в восторге.

1. Нарежем куриное филе кусочками средней величины и замаринуем его в специях. Желательно сделать это хотя бы за 2-3 часа до начала приготовления.

2. Отвариваем яйца.

3. Обжариваем кедровые орешки 2-3 минуты до легкого коричневого оттенка.

4. Обжариваем куриное филе.

5. Пока жарится куриное филе потрем сыр на терке.

6. Мелко нарезаем изюм. Не забываем его промыть.

7. Измельчаем грецкие орехи с помощью скалки или блендера.

8. Вареные яйца натираем на терке.

9. Мелко нарезаем куриное филе, стараясь разделять его на волокна.

10. Подготавливаем заправку: смешиваем сметану, майонез, горчицу, соевый соус и мелко нарезанный чеснок.

11. Выкладываем салат слоями: 1 слой - куриное филе, кедровые и грецкие орехи, изюм. Смазываем заправкой. 2 слой – натертый сыр 3 слой – натертое куриное яйцо. Смазываем каждый слой заправкой. Повторяем слои необходимое количество раз.

12. Верх салата украшаем зеленью, кедровыми орешками или любым другим способом.

*************************************************************************

А вот и список продуктов, необходимых для приготовления салата:

-2

Куриное филе – 400 грамм

Сыр – 200-250 грамм

Яйца – 4 штуки

Грецкие орехи – 50-70 грамм

Кедровые орехи – 40-50 грамм (2 горсточки)

Изюм – 70-100 грамм

Сметана – 3-4 ст.ложки

Майонез – 3-4 ст.ложки

Горчица – 1 ст.ложка

Соевый соус – 1-2 ст.ложка

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль – по вкусу

Приправы для маринования курицы (у меня для шашлыка, паприка и карри) – по вкусу

Растительное масло для жарки

*******************************************************************

Всем приятного аппетита! Спасибо за пальчик вверх ♥

Еда
6,93 млн интересуются