Найти тему
Бунбич

Делюсь рецептом праздничного торта, который можно приготовить, даже если у вас совсем нет времени (и опыта)

Оглавление

Показываю, как приготовить торт за 1 час всего из 5 ингредиентов. Такой и на праздничный стол поставить не стыдно

Если вы думаете, что приготовить торт — это сложно, то я с вами соглашусь, но не сегодня. Сегодня я делюсь рецептом торта, который приготовить очень легко. В составе самые простые продукты, ингредиентов всего 5, если быть точным.

А самое главное, что не потребуется много времени и хлопот. У меня на приготовление ушел всего 1 час, и это притом, что я бегал вокруг с камерой и снимал процесс. У вас получится, скорее всего, еще быстрее. Не буду затягивать, давайте готовить!

Пошаговый рецепт, как приготовить торт из 5 ингредиентов

Бисквит

  • Яйца 4 шт
  • Мука 160 г (1 стакан)
  • Сахар 240 г (1 стакан)

Яйца взбиваю с сахаром на высоких оборотах миксера до посветления и увеличения массы в объеме.

-2

Важно, чтобы миксер был достаточно мощный. У меня миксер Philips, которому уже около 15 лет, и его мощности хватает с трудом. Поэтому планирую покупать такой же, только новый. В комплекте есть вращающаяся чаша, это очень удобно: можно не держать миксер в руках и заняться другими делами.

На взбивание яиц у меня ушло 7 минут, поэтому такая чаша — просто находка. Цены выше китайских брендов, но если учесть, что миксер прослужит долго, получается, что цена оправдана. Все предложения можно посмотреть в виджете Яндекс.Маркета. А я продолжу готовить.

-3

Когда яичная смесь взбита просеиваю к ней муку и аккуратно перемешиваю лопаткой до однородности. Главное не перестараться, чтобы масса не осела.

-4

Разливаю тесто по двум формам 18 см в диаметре. Можно испечь в большой прямоугольной форме, тогда делить тесто не придется.

Выпекаю при температуре 180°C 20-30 минут. Готовность проверяю на сухую шпажку. Готовым бисквитам даю немного остыть и извлекаю из формы. Пока бисквиты остывают, приготовлю крем.

-5

Крем

  • Сливочное масло 250 г
  • Сгущенное молоко 380-390 г (1 банка)
-6

Для крема потребуется сливочное масло комнатной температуры, поэтому заранее достал его из холодильника, чтобы оно согрелось.

Сливочное масло взбиваю до пышности. На это потребуется 3-4 минуты и мощный миксер.

-7

В несколько этапов добавляю сгущенное молоко, каждый раз взбивая до однородности. Теперь можно приступать к сборке торта.

Сборка

-8

Коржи разрезаю пополам вдоль. Чтобы торт не съехал, смазываю блюдо, где собираю торт, небольшим количество крема, а затем укладываю первый корж.

-9

Смазываю корж кремом и повторяю процедуру с остальными коржами. Остатками крема выравниваю торт и убираю в холод на 20-30 минут, чтобы крем немного застыл.

-10

В идеале торт лучше оставить в холоде на 8 часов для стабилизации и пропитки, но если времени нет, можно подавать сразу. А чтобы торт стал еще вкуснее и красивее, я покрываю его обжаренным арахисом.

-11

Вместо арахиса подойдет любая другая посыпка или свежие ягоды-фрукты. Давайте покажу, как выглядит торт в разрезе.

Хотите каждую неделю получать подборку рецептов и полезных советов? Тогда подписывайтесь на еженедельную email рассылку!

Еда
6,93 млн интересуются