Через два дня 31 декабря. Все хозяйки будут готовить праздничный новогодний стол. И для каждой из вас, наверняка, существуют традиционные блюда, которые вы всегда ставите на стол. Были такие и в моей семье. Что-то я обязательно готовлю и сейчас, чтобы продолжить традицию.
Друзья, подписывайтесь! Давайте наберем первые 100 подписчиков.
По вопросам сотрудничества пишите на почту – Olga1123olga@yandex.ru
Блюдо, с которым у меня всегда ассоциируется новогодний стол – это торт медовик. Мама готовила его на каждый Новый год. И эта та самая традиция, которую я взяла в свою новою семью. Хочу, чтобы мой ребенок также с теплотой вспоминал каждый Новый год.
Ну куда же без традиционного салата оливье. Я думаю, почти хозяйки, выросшие в СССР ставили оливье на стол. Традиция переросла годы и была с нами в 90-е и 00-е. Я перестала готовить оливье. Стараюсь экспериментировать с салатами.
Еще одно блюда, которое мама всегда готовила заранее – это холодец. Даже не знаю, почему он был приурочен к Новому году. Наверное, просто так она не хотела его делать, а ради праздников стала стараться.
Селедка под шубой – это второй нетленный салат, который каждый год стоял на нашем новогоднем столе. Его очень любил мой папа. Да и вкус у него необычный: сочетание соленой сельди и пресной свеклы. Иногда его делаю и я, но не каждый Новый год.
Куриные рулетики – это нетленное мясное блюдо из нашего меню. Чаще всего мама фаршировала их грибами. Иногда другими начинками, но всегда получалось очень вкусно. Я не сразу приноровилась делать так, чтобы они не рассыпались. Но после освоения блюда, оно всегда на моем новогоднем столе.
Рулетики из армянского лаваша – это ноу-хау моей мамы. Закуска, скорее всего, известна многим, но я впервые узнала о нем от мамы. Рецепт прост: армянский лаваш пропитывается майонезом, и в него заворачивают крабовые палочки с яйцом и рисом. Получается сытно и вкусно. Рекомендую.