Ни одно новогоднее застолье не обходится без всеми любимого салата оливье. Но за время длинных новогодних каникул он может нанести хороший удар по нашей фигуре и здоровью.
Сегодня поговорим о том, как не отказать себе в любимом новогоднем салате, сделать его привычным на вкус, но при этом более полезным.
Итак главные советы для приготовления полезного Оливье.
Для начала проходим мимо колбасы, так как в ней много жира, соли и калорий. И направляемся к стойке где продают куриную грудку, это будет достойная замена.
Картофель, его мы конечно заменять не будем, но вот готовить его мы будем немного по-другому.
Предлагаю на выбор два варианта запечь в духовке либо нарезать мелкими кубиками и варить не более 8 минут.
Таким образом картофель не успеет преобразовать крахмал в активное вещество и соответственно не повысит нам так резко уровень инсулина в крови.
Огурчики выбираем квашенные, а не маринованные, обращайте внимание на состав только соль и никакого уксуса. Такие огурчики полезны для нашего кишечника.
Если есть желание то можно добавить в салат соленые и свежие огурцы в пропорции 50 на 50 так наш салат станет ещё более легким и полезным.
Морковь добавляем либо свежую либо варим не более 10 минут, что бы сохранить все полезные свойства.
Обязательно добавляем в салат зелень лук и укроп, о пользе зелени думаю говорить не стоит.
Все остальные ингредиенты оставляем без изменения.
Ну и конечно главная причина всех бед майонез, без него наша салат не получится, поэтому старайтесь выбирать легкий майонез, а лучше всего приготовьте для новогоднего застолья свой домашний соус!
Следуя этим советам вы сэкономите примерно 300 ккал на 100 г.
Выбирайте новогоднее меню с умом, не съедайте все за одну ночь, больше танцуйте и будьте красивы и здоровы!