Найти тему
Натуралочка

Делаем оливье полезным, но при этом привычным на вкус!

Фото салата "Оливье"
Фото салата "Оливье"

Ни одно новогоднее застолье не обходится без всеми любимого салата оливье. Но за время длинных новогодних каникул он может нанести хороший удар по нашей фигуре и здоровью.

Сегодня поговорим о том, как не отказать себе в любимом новогоднем салате, сделать его привычным на вкус, но при этом более полезным.

Итак главные советы для приготовления полезного Оливье.

Для начала проходим мимо колбасы, так как в ней много жира, соли и калорий. И направляемся к стойке где продают куриную грудку, это будет достойная замена.

Картофель, его мы конечно заменять не будем, но вот готовить его мы будем немного по-другому.

Предлагаю на выбор два варианта запечь в духовке либо нарезать мелкими кубиками и варить не более 8 минут.

Таким образом картофель не успеет преобразовать крахмал в активное вещество и соответственно не повысит нам так резко уровень инсулина в крови.

Огурчики выбираем квашенные, а не маринованные, обращайте внимание на состав только соль и никакого уксуса. Такие огурчики полезны для нашего кишечника.

Если есть желание то можно добавить в салат соленые и свежие огурцы в пропорции 50 на 50 так наш салат станет ещё более легким и полезным.

Морковь добавляем либо свежую либо варим не более 10 минут, что бы сохранить все полезные свойства.

Обязательно добавляем в салат зелень лук и укроп, о пользе зелени думаю говорить не стоит.

Все остальные ингредиенты оставляем без изменения.

Ну и конечно главная причина всех бед майонез, без него наша салат не получится, поэтому старайтесь выбирать легкий майонез, а лучше всего приготовьте для новогоднего застолья свой домашний соус!

Следуя этим советам вы сэкономите примерно 300 ккал на 100 г.

Выбирайте новогоднее меню с умом, не съедайте все за одну ночь, больше танцуйте и будьте красивы и здоровы!