Найти в Дзене
Дом Домохозяек

Рецепт самого вкусного салата "Оливье" для новогоднего стола!

Салат "Оливье"
Салат "Оливье"

Какой же Новый год без оливье! Вопрос лишь в том, по какому рецепту его готовить – собственно, самого автора, Люсьена Оливье, либо же «советский» вариант? Осветим здесь рецепт оливье, который ставили на праздничный стол в Союзе.

Итак, для приготовления «Оливье classic» вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 3 картофелины средних размеров и такое же количество морковки;

- 5 яиц;

- 6 соленых огурчиков;

- 5 «перьев» зеленого лука и пучок укропа;

- 450 гр. консервированного горошка;

- 350 гр. ветчины или «Докторской»;

- 250 гр. майонеза;

- соль и черный молотый перец – по вкусу.

Это количество ингредиентов рассчитано на 6 порций. Время приготовления салата займет полтора часа.

Картошку и морковь тщательно вымыть и отварить. Также отварить яйца, следя за тем, чтобы желток не слишком переварился. Все это очистить и нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать и ветчину (или «Докторскую»).

Смешать основные ингредиенты в салатнике (или любой другой глубокой посуде) и добавить туда укроп и лук, предварительно пошинковав их. Заправить салат майонезом. Соль, перец – по вкусу.

Перед подачей на стол добавить нарезанные огурцы и горошек.

Еда
6,93 млн интересуются