Какой же Новый год без оливье! Вопрос лишь в том, по какому рецепту его готовить – собственно, самого автора, Люсьена Оливье, либо же «советский» вариант? Осветим здесь рецепт оливье, который ставили на праздничный стол в Союзе.
Итак, для приготовления «Оливье classic» вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 картофелины средних размеров и такое же количество морковки;
- 5 яиц;
- 6 соленых огурчиков;
- 5 «перьев» зеленого лука и пучок укропа;
- 450 гр. консервированного горошка;
- 350 гр. ветчины или «Докторской»;
- 250 гр. майонеза;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Это количество ингредиентов рассчитано на 6 порций. Время приготовления салата займет полтора часа.
Картошку и морковь тщательно вымыть и отварить. Также отварить яйца, следя за тем, чтобы желток не слишком переварился. Все это очистить и нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать и ветчину (или «Докторскую»).
Смешать основные ингредиенты в салатнике (или любой другой глубокой посуде) и добавить туда укроп и лук, предварительно пошинковав их. Заправить салат майонезом. Соль, перец – по вкусу.
Перед подачей на стол добавить нарезанные огурцы и горошек.