Что подарить?
Порой праздники сводят с ума. Не только суммами на их празднование, но и проблемой выбора подарков. Что купить? Что подарить? Что выбрать? Понравиться? Не понравится? У него уже есть это? Дорого? Дёшево? Голову можно сломать от всего этого.
И как всегда покупки откладываются на последний момент. Времени много, все успею. А потом по накатанной: бегом, думать и выбирать уже некогда, возьму, что будет, может понравится.
Кому что купить?
Дети.
Здесь есть куча вариантов:
1. Спросить о том, что он хочет. И тогда только успевай записать и подсчитывать сумму.
2. Спросить у родителей, что нужно. В этом случае подарку точно будут рады. Возможно не только старшие, но и дети.
3. Завести детей в магазин и лучше не в один. Сравнить цены. Посмотреть ассортимент. Дети будут бегать, прыгать и вопить от счастья. Здесь лучше остановиться и подумать. Детей чаще подкупает яркая упаковка, а не ее содержимое
Опыт прошлого года. Что дарили, как выбирали и, что выжило.
Подарки на День рождения выбирали тщательно. Присматривались во что играют, с чем чаще, что прося. Дальше был поход в магазин. Все подарки пришлось по вкусу. С Новым Годом попробовали новый вариант. Дети написали письма Деду Морозу. Им было по 3 и 5 лет, весь список было реально купить. Особенно если там куча мелочи. Радости было очень много!!!!!! Но практика показала, что популярнее оказались игрушки, которые мы выбирали с учётом возраста и подхода, чего у нас ещё нет, а не сотая машинка или пистолет.
Прошел год.
Выжили далеко не все игрушки. Из них самыми востребованными были:
1. УНО. Семейная игра. Эта игра затягивает на долго. Так как у нас дети маленькие, мы купили карточки с картинками и цифрами. За одно и цифры младший выучил.
2. Падающая (деревянная) башня. Дети подошли к игре с необычной стороны. Они строили из нее башни, гаражи, вышки, ворота, мосты. Играли целый год и сейчас играют.
3. Конструктор. У нас было четыре вида. Хватило всем. И делить не пришлось.
4. Запоминайка. Карточки с картинками, которые нужно запомнить в течение 30 минут. Затем они закрываются колпачками. Нужно найти пару одинаковых картинок. У детей получается луче и быстрее находить.
5. Лото. Игра увлекала детей и постарше.
Еще были пистолеты, машинки и др. Но ничего не выжило. Две большие машины использовались не по назначению. На больших машинах дети устраивали гонки, снимали с них колеса. И были довольны.
Со взрослыми нужно будет подумать.
1. Если это просто знакомые, или новые знакомые, то вполне подойдут функциональные сувениры, съедобные букеты и продуктовые корзины.
2. Подруги. Этих мы знаем долго, и в принципе, с ними проще всего. Они часто говорят, что им нужно, или чего они хотят.
3. Родственники. Это как дети. У них проще спросить, что нужно. Взрослые люди точно знают чего хотят, но не тратят деньги на себя. Они чаще покупают нужные в быту вещи, а самые сокровенные желания остаются желаниями долгое время, если не всегда. А вот подарить такие вещи можно.
Отдельно стоит отметить подарки для души, которые дарят тем, кто дорог, кого любят, кем дрожат. Они могут быть не только материальными: сертификаты на СПА, массаж, билеты в театр, кино, путешествие, обучение. Подарок- это повод для радости. Как для тех, кто дари, так и того, кому дарят.
Как не странно, но я люблю дарить подарки. Это своеобразное волшебство во взрослой жизни, делают это редко и не всегда впопад.
Пару раз мои подарки откровенно не понравились человеку. Он пытался это скрыть. Но я все поняла. Ситуация была неприятной. Так сказать, наглядный пример и жизненный опыт. Из этого самого опыта скажу, что дарить нужно то, что нужно не вам, а ему. Отлично подойдут тематические подарки. Возможно он чем-то увлекается, интересуется, занимается, и подарки в этом направлении точно принесут радость.