Найти тему
ЕдаСупер

Делаем итальянскую пиццу из лаваша за 15 минут. Отлично подойдет для вечерних посиделок

Здравствуйте, дорогие мои!

Все любят пиццу. Это одна из самых часто употребляемых закусок! И сегодня я поделюсь с вами эксклюзивным рецептом, который был собран мной из других. Такая закуска станет одной из ваших любимых, а самое главное, для ее приготовления почти ничего не понадобится! Давайте приступать!

Для того, чтобы сделать пиццу из лаваша нам понадобится: сам лаваш (2 штуки), яйцо, немного сыра, и кетчуп с майонезом для соуса. Для начинки вы можете использовать все, что любите. У меня это были помидорки, ветчина и сыр. Учтите, что продукты я использовала для приготовления только одной пиццы. Расскажу как готовить и на сковороде, и в печи.

-2

Итак, лаваш следует нарезать так, чтобы его диаметр отлично подходил под вашу сковородку. Далее подготавливаем начинку: натираем сыр, режем ветчину и помидоры.

Затем мы берем мисочку и добавляем туда наше яичко. В него засыпаем немного соли, берем вилку и включаем режим миксера. Это нам потребуется для того, чтобы смешать белок с желтком. Параллельно этому готовим наш соус из кетчупа и майонеза.

Теперь мы берем сковородку и масло. Кисточкой смазываем дно сковородки, кладем туда лавашик, промазываем яичком и натираем немного сырка. Закладываем все это дело оставшимся лавашом и накрываем крышечкой.

Далее нам нужно включить средний огонь. Немного запекаем то, что у нас лежит в сковородке. Для этого потребуется не больше 3-4 минуточек. Сейчас нам нужно работать быстро. Мы убираем крышку, переворачиваем, намазываем запекшуюся часть соусом и выкладываем нашу начинку, в конце посыпаем сыром.

Все почти готово! Остается только закрыть крышку и оставить пропекаться минут на 8-10. За это время все ингредиенты приготовятся и сырок успеет "подтаять". Выключаем огонь и даем еще 2-3 минутки остыть.

-3

В духовке ничего не меняется, просто сразу все собираем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут. Готово! Осталось немного приукрасить ее. Я добавила чуть чуть зелени.

-4

Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, то подпишитесь и поставьте лайк, поддержите меня, мне это очень важно!)