Друзья, всем привет! С вами снова Макс, на своем канале я пишу о путешествиях и жизни в Китае. В 17 лет я переехал в Поднебесную на учебу, нашел работу, обзавелся друзьями. Получилось, что вся моя жизнь теперь сосредоточена именно там.
Как-то раз в Китае я встретил девушку из Украины, которая работает в модельном бизнесе. На самом деле здесь немало людей из бывших республик СССР, так как в Азии «белая» внешность славянских красавиц считается весьма экзотической и очень привлекательной.
Разговорившись с Олей (так ее звали) я ненароком поднял тему Крыма. Реакция украинки меня, мягко говоря, удивила. Начал развивать разговор и вот что оказывается об этом думают жители соседнего государства.
Изменения, которые произошли
По ее мнению люди, которые желали прихода на полуостров российской власти, вполне заслуживают того, что произошло впоследствии.
В настоящее время в Крым федеральное правительство вкладывает огромные деньги, но все они по своей сути являются дотационными. За них реализуются весьма масштабные проекты, которые по факту практически никак не отражается на жизни обычных крымчан. Мало того, по мнению Ольги, она только ухудшается.
Построили новые дороги? Конечно, с этим сложно поспорить. Другое дело — стоило ли ради этого уничтожать зеленые насаждения в такие засушливые годы?
Открыли набережную? Безусловно, она стала выглядеть намного лучше. При этом часть ее уже не принадлежит обычным людям — для них закрыли свободный доступ к пляжу.
Провели ремонт центральных улиц многих городов? Да, такие работы произошли. Но стоит ли осуществлять капитальный ремонт улиц без их реконструкции?
Положительные изменения в Крыму произошли, но стоит понимать также и то, что немало изменений параллельно произошло и в разных регионах Украины. Это было связано с проведенной несколько лет назад децентрализацией.
Где в итоге удалось сделать больший шаг к цивилизованному миру — в Крыму или Львовской области — каждый может решить самостоятельно. Для этого достаточно всего лишь обратить внимание на объемы закупок общественного транспорта, количества открытых предприятий, продолжительность реконструированных дорог, темпы проведения реставраций и т. д.
Кроме всего прочего, крымчане получили несколько проблем:
● отсутствие доступа к питьевой воде в нужных объемах;
● проблемы с выездом в ЕС;
● существенное снижение количества туристов.
Таким образом, Ольга отмечает не столько положительные, сколько негативные аспекты, связанные с Крымом. А как вы считаете, кому должен принадлежать полуостров?
В какой стране за последние 6 лет в нем произошло бы больше улучшений: в Украине после ассоциации с ЕС и децентрализации, или все же в Российской Федерации?
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте лайки и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые материалы на моем канале.