Найти тему
Алена Литвина

Яйца «пашот» или самый простой завтрак по мнению Филлипа Киркорова. Попробовала сделать и разочаровалась

Доброго времени суток, Мои дорогие девушки! Я как студентка всегда экономлю время на завтраках, да и вообще на готовке и стараюсь приготовить себе что-то на быструю руку. В основном это какие-то быстрые блюда по типу каши, но готовить априори я люблю и часто смотрю всякие видео с красивыми блюдами. Надо же откуда-то черпать вдохновение и идеи для новых блюд.

Ну вот в очередной такой вечер я освободилась от учебы пораньше, перекусила что-то на быструю руку и без сил улеглась в кровать, но спать особо не хотелось и я решила, что посмотрю на различных сайтах всякие блюда. Зашла как – то на страницу к Филлипу Киркорову и увидела как он рассказывает о том чем завтракает. Это оказались обычные бутерброды (хотя он называл их «брускеттами»). Он хвалил и говорил, что наедается ими, да и в добавок готовить там совершенно нечего, как и в любом другом бутерброде. Из ингредиентов: батон нарезанный кусками, авокадо, яйцо «пашот» и сыр творожный.

Все это в целом я могла себе позволить, но вот авокадо решила исключить из своего бутерброда из-за того, что его нужно как-то подбирать, а я не очень в этом разбираюсь. Все остальное было в моем холодильнике ( ну и от сыра решила отказаться потому что его не было). Решила затестить! Обжарила хлеб с двух сторон, а яйцо разбила аккуратно и вылила в пакет салафановый. Выпустила от туда воздух и закрутила пакет так, чтобы сохранить форму круглого яйца. Варить его нужно в кипящей воде минуты 3-4. Я сделала все по инструкции, но результат меня очень расстроил. Оказывается, нужно этому еще научиться, чтобы правильно отварить.

Конечно, я залезла в интернет после этой неудачи и решила разобраться что же я сделала не так, и оказалось, что нужно просто пакет смазать маслом, чтобы красиво отслоилось яйцо. В общем расстроилась, что красота не получилась, но в целом яйцо и есть яйцо- с ним особенного ничего не придумаешь. Привкус один и тот же. Но думаю, что здесь нужна сноровка и ничего более. Поэтому пробуйте и все у вас получится) Кстати, в интернете я нашла много различных способов о том как можно еще приготовит «пашот», но мне слабо верится в то, что если сделать воронку в кастрюле и залить туда яйцо, то оно примет нужную форму, но опять же- нужно пробовать, чтобы получилось.

-2

Я вам подсказала замечательную идею как приготовить завтра как у знаменитостей, ну а вы решайте сами каким из методов вы будете пользоваться, чтобы приготовить вкусный завтрак своим близким. А если у вас есть замечательный рецепт для меня, то буду рада пополнить свои знания еще одним интересным блюдом! Ну а всем кто дочитал спасибо за внимание! Подписывайтесь! Будем делиться друг с другом замечательными историями!