Вкусная еда определяет наши мысли и наше поведение. После вкусной пищи мы удовлетворены, мы летаем. А если пища не вкусная и настроения нет.
Хочу предложить легкие блюда для праздников и на каждый день.
В борьбе между сердцем и головой в конце концов побеждает желудок.
Холодные закуски.
1. Бутерброд с листом салата, огурцом и красной копченой рыбой. Все нарезается тонко. На хлеб кладется лист салата, огурец и кусочек красной копченой рыбы.
2. Корзиночки с крабовыми палочками, яйцом, свежим огурцом и сухариками, буквально капля майонеза или йогурта. Все ингредиенты нарезаются мелким кубиком, заправляются майонезом или йогуртом и укладываются в корзинки и сверху посыпаются сухариками. Украшаются зеленью и красной икрой.
3. Лепешки тортильи, плавленый сыр, зелень салата, болгарский перец рыба красная копченная и свежий огурец.
Смазать лепешку плавленым сыром. Уложить с краю зелень, огурец нарезанный полосками и болгарский перец. Лепешку свернуть и дать 5 минут полежать. Наискосок нарезать скрученную лепешку кусками шириной 2 см. Красиво выложить на тарелку.
Ешьте поменьше. Врата рая узки.
Салаты.
салат «Нежность»
-Огурец свежий;
- курица отварная;
-яйцо отварное;
-грецкий орех.
-майонез со сметаной.
Все ингредиенты нарезаются мелким кубиком, укладываются слоями, поливаются небольшим количеством майонеза или йогурта. Сверху посыпается измельченный грецкий орех.
«Мясной с руколлой».
-телятина(курица) отварная;
-яйцо отварное перепелиное;
-помидор черри;
-руккола;
-шпинат;
-зелень салата;
-свежий огурец;
-болгарский перец;
-сухарики их батона;
-чеснок;
-Оливковое масло;
-горчица;
-соевый соус;
-бальзамический уксус.
Мясо отварной, огурец, болгарский перец нарезать соломкой, зелень хорошо промыть и нарвать на удобные кусочки, яйцо и помидорки черри разрезать пополам. Сухарики нарезать соломкой и засушить с чесноком. Оливковое масло, горчицу, соевый соус и бальзамический уксус смешать и выложенный салат на тарелку полить заправку из масла и соусов. Сверху небрежно посыпать сухариками.
Горячее.
«Говядина по веллингтонски»
Кусок телятины, лучше вырезки отбить молотком для отбивания мяса, обвалять в специях и обжарить на разогретой сковороде с двух сторон по 2 минуты. Остудить. Приготовить кусок слоеного теста. Положить на тесто говядину, обжаренную и запечатать ее в тесто. Закрыть со всех сторон. И в духовку на 30 минут.
«Запеченная курица»- отличная альтернатива жирному гусю. Можно с яблоками.
Приятного аппетита.