Классический рецепт селедки под шубой, все просто и понятно !
Точим ножи, надеваем фартуки и погнали !
Для салата нам понадобится:
- Сельдь (филе) 1 шт
- Картошка 4-5 шт
- Яйца 4 шт
- Морковь 3 шт
- Свекла 2-3 шт
- Майонез
Приготовление:
1. Ставим овощи и яйца вариться. Яйца в 1 кастрюлю (миску), а морковь, картофель и свеклу можно всё в одну кастрюлю, но главное морковь и картофель варить примерно 30-40 минут, а вот свекле понадобиться 1-2 часа, зависит от ее размеров
2. Пока все варится, мы можем начинать разделывать селедку, резать ее на полоски, а далее уже и на кубики среднего размера
3. Шинкуем очень мелко наш лук
4. Очищаем все овощи от кожуры и натираем на крупной терке (не смешиваем, салат делается слоями)
А теперь самое интересное, будем выкладывать слои нашего салата
- Начальный слой, половина нашего натертого картофеля, смазываем его майонезом
- Далее выкладываем селедку и поверх селедки кладем лук, смазываем майонезом
- Далее выкладываем яйца и смазываем их майонезом
- Далее слой морковки и смазываем ее майонезом
- Поверх морковки оставшийся картофель
- Последний слой -свекла, хорошенько смазываем майонезом
Можете как то украсить, на свой вкус)
Ставим салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы хорошенько пропитался
И вуаля, наша селедка в шубе готова !
Приятного аппетита и хорошего настроения !
Подписывайтесь на канал , ставьте лайки, самое главное оставляйте комментарии, понравился вам рецепт или нет, мне очень важно ваше мнение !