Матнакаш на мангале — рецепт простой, но в то же время очень вкусный. Эта закуска к шашлыку сметается со стола первой.
Все гости будут просить рецепт. Минимум времени максимум удовольствия.
Для этого блюда на мангале вам понадобятся:
- Матнакаш (армянский хлеб) — 2 шт.
- Майонез — 250 гр.
- Укроп — пучок
- Чеснок — 1-2 зубка
Приготовление
1. Майонез выливаем в миску. Нарезаем чеснок и смешиваем его с майонезом. Нарезаем укроп и так же отправляем его к майонезу.
2. Измельчаем все блендером до однородной смеси.
3. Рвем матнакаш на куски и намазываем нашим соусом со всех сторон.
4. Нанизываем на шампуры, можно выложить на решетку для гриля.
5. Жарим на мангале несколько минут до хрустящей корочки, постоянно переворачивая. Желательно это делать после того, как сделали шашлык, чтобы жар был небольшим.
Подробнее можете посмотреть в коротком видео.
Напишите в комментариях:
- Вы пробовали приготовить по нашему рецепту?
- Что бы вы хотели изменить в рецепте?