ПРИМЕЧАНИЕ: этот рецепт мне передала моя бабушка Валя.
Рецепт
Первое, что нужно сделать, это сделать пирог корочкой. Я боялся сделать это, потому что думал, что это будет слишком сложно. Я обычно покупаю один готовый в магазине.
Я не буду вдаваться во все подробности или переписывать ее рецепт; Достаточно сказать, что все, что вам нужно, это мука, соль, сахар, масло и вода. Скорее всего, если вы вообще готовите, эти ингредиенты у вас есть. И это действительно было легко.
Для начинки понадобятся:
1/3 стакана сливочного масла
1/3 стакана нарезанного лука
1/3 ц муки общего назначения
½ чайной ложки соли
¼ ч. л. Перца
1 ¾ стакан бульона (индейки)
½ стакана молока
2 ½ стакана измельченной индейки (можно заменить на курицу или любое другое мясо)
2 стакана замороженных овощей, размороженных
Приготовление:
- Разогрейте духовку 220° C.
- В кастрюле на два литра растопите масло на среднем огне и обжарьте лук до мягкости, часто помешивая.
- Добавьте муку, соль и перец до однородного состояния.
- Постепенно добавляйте молоко и бульон, пока смесь не станет пузырящейся и густой.
- Добавьте мясо и овощи и тщательно перемешайте.
- Снять с огня.
- Выровняйте форму для пирога с одной корочкой для пирога, заполните смесью, положите на нее вторую корочку пирога и скрепите края вилкой или пальцами, в зависимости от того, что вы предпочитаете.
- Сделайте небольшие надрезы в верхней корочке.
- Выпекать 30–40 минут; Я сделал 30, потому что моя духовка быстро нагревается.
- Через 15 минут вынуть пирог и накрыть края корочки фольгой, чтобы не пригорать.
- Дайте пирогу остыть 5-10 минут.