Найти в Дзене
Готовим дома

Лучше "Наполеона"? Торт из 3 ингредиентов за 30 минут

Оглавление

Сегодня готовлю Наполеон за 30 минут и всего из 3 ингредиентов. Лучше классического Наполеона или нет - решать вам, но для тех, у кого мало времени - рецепт просто находка: быстро, просто, без заморочек и потрясающе вкусно!
А если любите домашний Наполеон с заварным кремом и располагаете временем, тогда приготовьте
Наполеон по нашему фирменному рецепту - торт по вкусу, как мороженое пломбир и просто тает во рту!

ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ!
ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Ингредиенты

тесто слоеное бездрожжевое 1 упаковка (450-500 г)
сливки (от 33%)
450 мл
молоко сгущенное
220 г
сахар
2 ст.л.
ванильный экстракт
1 ч.л.

Приготовление

Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ НАПОЛЕОН
ПОДПИШИСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Слоеное тесто размораживаю, раскатывать его не нужно.
Можно посыпать тесто сахаром, если хотите получить хрустящую золотистую корочку.
Нарезаю на полоски, шириной примерно 1,5 см.

-2

Противень застилаю пергаментом и кладу полоски слоёного теста на небольшом расстоянии друг от друга. В общей сложности получится 2 противня таких слоеных палочек.
Духовку разогреваю до температуры 180 градусов и выпекаю слоеные палочки для Наполеона около 20-25 минут до золотистого цвета.

-3

Пока палочки остывают готовлю крем для торта.
Охлажденные жирные сливки сбиваю на средней скорости миксера.
Когда сливки загустеют добавляю ложечку ванильного экстракта для аромата.
Постепенно добавляю сгущённое молоко.

-4

И взбиваю сливки со сгущенкой вот до такой консистенции. Крем получается не очень густой - такой крем быстрее пропитает тесто и Наполеон получится очень нежным.

-5

Прямоугольную форму для выпечки застилаю пищевой пленкой. У меня форма размером 25х11 см
И собираю торт. Смазываю дно формы кремом.
Кладу слоеные палочки.

-6

Снова слой крема.
Палочки.
И таким образом, заполняю форму до верха. 4-5 слоеных палочек отложу для украшения готового торта.

Если у вас не такой формы, можно таким же образом собрать торт на пищевой пленке или большом пакете: расстелите пакет на столе и выложите, чередуя, палочки с кремом, затем плотно скрутите пакет, придавая торту форму полена.

-7

Закрываю торт пищевой пленкой, для того, чтобы Наполеон не впитал в себя посторонние запахи из холодильника.
И убираю на несколько часов в холодильник, чтобы торт хорошо пропитался и держал форму. Я люблю мягкие пропитанные торты, поэтому убираю для пропитки на ночь, а вы смотрите по времени, которым располагаете.

-8

Готовый торт переворачиваю на блюдо.

-9

У меня осталось немного крема, смазываю им торт.

-10

Измельчаю отложенные слоеные палочки.

-11

Украшаю Наполеон слоеной крошкой.

-12

Наполеон готов! Подаем к столу и получаем комплименты! И никто из гостей не догадается, что вы провели на кухне не полдня, а всего 30 минут!

-13

А вы как считаете, достоин ли рецепт того, чтобы сохранить его в закладки поделиться с друзьями в соцсетях?
Спасибо, что доверяете и готовите вместе со мной!

ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ!
ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

-14

Приятного аппетита и пусть Ваш НАПОЛЕОН будет вкусным и нежным!
Счастливого Нового года, дорогие мои!
Ваша Олеся

Посмотреть пошаговые фото к рецепту Лучше НАПОЛЕОНА? Торт из 3 ингредиентов за 30 минут! и оставить комментарий можно на нашем сайте Готовим дома.