Составляете новогоднее меню? Предлагаю вам постную закуску и салат, которые никого не оставят равнодушными👌
Для любителей грузинской кухни и не только⤵️
Сациви из баклажанов.
Понадобится:
✔️ Баклажаны-2 крупных или 3 средних шт.
✔️ Орехи грецкие- 200 гр
✔️ Кинза- небольшой пучок
✔️ Чеснок- 2-3 зубчика
✔️ Лук- 1 шт.
✔️ Уксус винный (или яблочный)- 1 ч. л.
✔️ Соль--по вкусу
✔️ Хмели-сунели- 1 ч. л.
✏️ Баклажаны режем на тонкие продольные пластины. Можно замочить в солёной воде на 30 мин. Воду слить. Баклажаны промыть. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Выложить на бумажные салфетки. Я жарила на сковороде-гриль без лишнего масла.
✏️ Орехи измельчаем в блендере (или пропускаем через мясорубку 2 раза).
✏️ Кинзу, лук и чеснок измельчаем в однородную массу.
✏️ Смешиваем орехи, луковую массу, соль, хмели-сунели и уксус. Пробуем. Добавляем то, чего не хватает на ваш вкус.
✏️ Намазываем ореховый соус на пластинки баклажанов, скручиваем рулетками.
Рыбный салат с ананасами
А вот праздничный рыбный салатик. Наверняка, скоро пригодится😉 Так что сохраняйте рецептик, хотя он совсем простой⤵️
⠀
Понадобится:
✔️ Рис-100 гр (в сухом виде)
✔️ Красный лук- 1 шт.
✔️ Ананасы- 1 баночка
✔️ Тунец (горбуша и т. п.) в собственном соку-1 банка
✔️ Соевый соус- 2 ст. л.
✔️ Майонез постный - 2 ст. л.
✏️ Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Я использую длиннозерный. Промываем. Охлаждаем.
✏️ Рыбу чистим от костей, разделяет на кусочки.
✏️ Ананас режем кусочками. Лук измельчаем, заливаем кипятком на пару минут, чтобы не горчил.
✏️ Смешиваем рис, ананас, рыбу, лук. Заправляем соевым соусом и постным майонезом. Солим по вкусу. Я не солю. Лучше дать немного постоять.
Приятного вам аппетита!