Найти тему
NCB Cooking

Печенья с сахарной пудрой

Оглавление

Это просто находка, эти печенья просто таят во рту, они очень хрустящие и безумно вкусные. Это старинный рецепт от моей бабушки, из простых и доступных ингредиентов. Этот рецепт не займёт у вас много времени, но точно порадует ваших близких и гостей.

Бабушка рассказывала что её мама готовила эти печенья на Рождество, ведь тогда в те времена не было столько вкусняшек, и люди придумывали что-то своё из простых ингредиентов, чтобы порадовать и создать праздничную атмосферу детям.

Печенья с сахарной пудрой
Печенья с сахарной пудрой

Ингредиенты:


1. Сметана 20% - 500 г.
2. Топлёное сало - 500 г.
3. Мука - 600 г
4. Сахарная пудра - 500 г.
5. Варенье из лепестков роз - 200 г.

Способ приготовления:


1. Если вы не храните сало в банках, то нужно будет сходить на рынок и купить сало для того чтобы её растопить. Сало нарезаем кубиками и кладём в посуду с толстым дном. Потом ставим на медленном огне регулярно и помешиваем.

После того как сало растопилось, выливаем её по банкам, остатки сала если любите можно добавить в еду или покормить собаку. Потом растопленное сало убираем в холодное место, когда она полностью остыла и приобрела белоснежный цвет, берём 500г и начинаем готовить печенье.

2. Берём глубокую миску, кладём туда сало, сметану и частями муку. Вымешиваем мягкое тесто которое не будет прилипать к рукам, это нужно сделать быстро чтобы сало не растопилось. Потом тесто убираем в холодильник минимум на 3 часа, это обязательно.

3. Потом делим тесто на четыре части, и раскатываем в тонкий пласт толщиной где-то в 1 см. Затем специальной формой или ножом нарезаем печенья, можно сделать и маленькие рогалики, я люблю их с вареньем из лепестков роз.

4. Противень смазываем растительным маслом и кладем в неё печенья. Выпекаем при 180 градусах примерно 25-30 минут, это уже зависит от вашей духовки.

5. После того как печенья немного остынут посыпаем их сахарной пудрой, пудру не жалейте.
Вот и всё наши хрустящие и безумно вкусные печенья готовы. Кушайте вкусно и будьте здоровы.

Приятного аппетита!