Всем привет! Сегодня я научу вас готовить экономные котлеты по рецепту моей мамы.
Вот что нам понадобится для котлет:
- 2 кг путассу, сразу её почистила от шкурок и косточек и подготовила её для прокручивания через мясорубку.
- Лук 2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Яйца 2 штуки
- Соль, перец, кориандр по вкусу
- Свиное сало 300 грамм
Очень часто мы покупаем свинину и очень много остается сала, и мы его прячем в морозилку до поры до времени.
Сейчас мы все это крутим на мясорубке с крупной ячейкой и потом прокрутим ещё раз на самой маленькой ячейке.
Я прокрутила один раз и получилось вот такая большая чашка.
Ну вот, фарш я прокрутила на два раза, переложила его в большую ёмкость, потому что его оказалось достаточно много и теперь я положу сюда соль, перец, и кориандр. Разобью одно яйцо ( пока одно яйцо скобочка ), чтобы фарш не был слишком жидкий.
Запах конечно очень вкусный, хоть и сырой ешь. В конце добавляем ещё одно яйцо и тщательно перемешиваем.
Часть котлет я буду готовить в духовке, а другую часть на сковородке.
Котлеты обваляла в панировочных сухарях, противень полила маслом и теперь можно отправлять в духовку.
Я тем временем к котлеткам поставила картошку в мультиварку, а сейчас буду жарить котлеты на сковородке.
Оставшиеся котлеты я заморожу до следующего приготовления.
Вот такие котлеты у нас получились. Сейчас я буду кормить своего мужа отварной картошкой с лучком и рыбными котлетами!
Всем приятного аппетита!