В прошедшие выходные по телеканалу НТВ были показаны сразу два выпуска шоу "Суперстар. Возвращение". И в первый день Нового года мы увидим финал. В этом обзоре расскажу про шестой выпуск программы, где участники должны были петь композиции Игоря Крутого. Разумеется, Игорь Яковлевич занимал место члена жюри. Также новым судьёй был Александр Серов. Марув, как всегда неподражаема и как всегда разная. Если в прошлом выпуске её легко было спутать с Дарьей Ставрович, то в этот раз она мне напомнила Наташу Подольскую. Сразу скажу, что моё мнение кардинально разошлось с мнением членов жюри практически по всем номерам.
Влад Сташевский. "Третье сентября".
Например, я не понял придирок к Владу Сташевскому, который отлично, на мой взгляд, исполнил эту песню. Он спел её абсолютно по современному, у неё появилось новое звучание, новая аранжировка. Он смог её прожить. Это был очень красивый рассказ. Два выпуска подряд Влад выдаёт довольно сильные номера. Под конец шоу он серьёзно прибавил.
Николай Трубач. "Ты меня любишь".
Очень мощная песня, насыщенная, певучая. В своё время была большим хитом, как и многие композиции Александра Серова. Но в данном случае Николай с задачей не справился, хотя он и земляк Серова. Трубач спел нормально, но абсолютно однообразно, без всяких красок в голосе, без единой эмоции, очень прямолинейно. Серов в этой песне немного выпендривается, но это и является изюминкой композиции. Припев здесь должен быть страдальческим. Поэтому справедливо, что оценки не максимальные. Эта песня проиграла на фоне многих других номеров.
Ирина Шведова. "Шарманка".
Номер мне тоже не понравился. Почему то темп песни был быстрее и ритмичнее, чем в оригинале, получилось какое-то быстрое танго, песня стала напоминать "Институтку" только в ускоренном варианте. Мне кажется, что на пользу это не пошло. По крайней мере, я с трудом воспринимаю её в таком исполнении.
Владимир Лёвкин. "Я тебя отвоюю".
Конечно, за такую композицию исполнителю лучше не браться. Потому что это всегда нерв, это крик души, это просто истерика. Мне кажется, что нужна психологическая устойчивость. Практически любой, кто её исполнял, после долго не мог прийти в себя. Выдержать такой пятиминутный диалог с Господом может не каждый. Поэтому даже если и были какие-то мелкие недочёты, это всё с лихвой компенсируется сложностью композиции. На мой взгляд, если не считать оригинал, самую лучшую версию этой песни представил Дима Билан. Если кому интересно, я могу прислать ссылку на видео. Но и Владимир спел, конечно, очень достойно.
Алиса Мон. "Понарошку".
Я не понимаю, зачем Алисе Мон дали эту песню. Она никак вообще не раскрывает её данные. Это очень средняя попсовая песня участника Фабрики Звёзд. Для чего её переносить в конкурс мне не понятно. Даже когда вышел Юра Титов ничего не изменилось. Песня была написана для него, и он, разумеется, её поёт хорошо. Но всё равно здорово, что Алиса получила максимальные баллы.
Богдан Титомир. "Как мне быть".
Самый лучший номер выпуска. Потрясающе исполнено, просто до мурашек. Богдан сам почти всю песню аккомпанировал себе на рояле. Как же это выглядело здорово. Где же он был раньше. Он же ведь прекрасный вокалист. Александр Серов, когда выставлял оценку, сказал, что Богдан спел как минимум на равных с ним. Игорь Крутой также был в восхищении и с удовольствием поставил "огонь". Получил Богдан свою порцию комплиментов и от Марув, которая первая взяла слово. Что не понравилось Сергею Соседову я так и не понял. Серов до последнего пытался заступиться за участника, но бесполезно. Если сам исполнитель говорит, что песня была спета на равных с ним, для чего утверждать, что это было хуже. В данном случае Серов с Крутым имеют больше прав и их мнение должно быть определяющим.
Юлия Волкова. "Любовь похожая на сон".
Мне эта версия песни больше понравилась, нежели наоборот. Юля абсолютно правильно сделала, что не стала кричать, рвать связки, брать неподъёмные ноты. В данный момент времени она это просто не может сделать по понятным причинам. Она представила аутентичную, камерную, спокойную, но при этом очень чувственную версию. Сам номер нужно было делать совсем простым, согласен в данном случае с Марув. Парочка, которая изображала на заднем фоне откровенный этюд, очень мешала восприятию номера. Юле нужно было просто петь под софитами, толку было бы больше. Жалко, что всего шесть баллов и номинация.
Татьяна Иванова. "Акапулько".
Мне совсем не нравится эта песня, но Татьяне она очень идёт. Она в ней просто как рыба в воде. Номер получился довольно эффектный. Впечатлил момент, когда с исполнительницы сняли парео. Но очень всё было похоже на Лайму Вайкуле. Голосово, нет никакой разницы, и исполнительница не добавила ничего от себя. Но Татьяне нужны были восемь баллов, чтобы выйти из номинации, и она их получила. С чем её и поздравляем.
В этой программе в номинацию попали Влад Сташевский и Юля Волкова, набравшие по шесть баллов. Возникла та же ситуация, что и в прошлом выпуске. Постоянные члены жюри должны были вывести одного участника из зоны риска. С перевесом в один голос эту мини-дуэль выиграл Влад Сташевский, а Юле Волковой, самое главное теперь не занять последнее место в следующей программе. Она будет одной из решающих в определении призёров.
Хочу заметить, что Игорь Крутой и Александр Серов всем участникам ставили по два балла, а Алиса Мон и Ирина Шведова до минимума сократили отставание от лидирующего Богдана Титомира. Так выглядит таблица конкурса за два тура до финиша.
Если Вам понравилась статья, ставьте лайки, оставляйте комментарии, а также не забывайте подписываться на мой канал.