Найти тему
Вкусные рецепты

Интересный праздничный салат «Нежная жена»

По этому рецепту получается очень нежный и бесподобно вкусный салат. Не большой совет — для того, чтобы было проще подготавливать плавленный сырок и сливочное масло, подержите их предварительно в морозилке 40-60 минут. Тогда будет проще их натереть и они не будут таять в это время в руках.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отваренное — 200 гр
  • Крабовые палочки — 5 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Плавленный сырок — 1 шт.
  • Сливочное масло — 200 гр
  • Кукуруза — 70 гр
  • Майонез
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе предварительно отварите и дайте ему остыть. Затем, при помощи рук, сделайте его рваными небольшими кусочками. Или просто мелко нарежьте ножом.

2. У вареных яиц отделите белки от желтков. Натрите их по отдельности на мелкой терке. Крабовые палочки порежьте ножом на небольшие кусочки.

-2

3. На плоскую тарелку установите кулинарное кольцо или разъемную форму. Первым слоем выложите мясо, затем половину тертых белков. Аккуратно все разравнивайте. Немного посолите, поперчите и сделайте сеточку из майонеза.

-3

4. Далее натрите плавленный сырок на крупной терке и выложите его следующим слоем. Немного посолите и поперчите. Также покройте майонезной сеточкой.

-4

5. Для следующего слоя натрите на крупной терке сливочного масла. Выложите его и как следует разровняйте. Добавлять майонез или нет — здесь на ваше усмотрение. Сверху выложите оставшиеся тертые белки. Чуть посолите и поперчите их, а также покройте соусом. Дальше выложите слой из крабовых палочек и смажьте соусом.

-5

6. Два последних слоя состоят из кукурузы и яичных желтков. После аккуратно снимите кольцо и поставьте в холодильник на пару часов. Заем украсьте салат зеленью и подавайте на стол.

-6

приятного аппетита с вас лайк и подписка