По этому рецепту получается очень нежный и бесподобно вкусный салат. Не большой совет — для того, чтобы было проще подготавливать плавленный сырок и сливочное масло, подержите их предварительно в морозилке 40-60 минут. Тогда будет проще их натереть и они не будут таять в это время в руках.
Ингредиенты:
- Куриное филе отваренное — 200 гр
- Крабовые палочки — 5 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Плавленный сырок — 1 шт.
- Сливочное масло — 200 гр
- Кукуруза — 70 гр
- Майонез
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе предварительно отварите и дайте ему остыть. Затем, при помощи рук, сделайте его рваными небольшими кусочками. Или просто мелко нарежьте ножом.
2. У вареных яиц отделите белки от желтков. Натрите их по отдельности на мелкой терке. Крабовые палочки порежьте ножом на небольшие кусочки.
3. На плоскую тарелку установите кулинарное кольцо или разъемную форму. Первым слоем выложите мясо, затем половину тертых белков. Аккуратно все разравнивайте. Немного посолите, поперчите и сделайте сеточку из майонеза.
4. Далее натрите плавленный сырок на крупной терке и выложите его следующим слоем. Немного посолите и поперчите. Также покройте майонезной сеточкой.
5. Для следующего слоя натрите на крупной терке сливочного масла. Выложите его и как следует разровняйте. Добавлять майонез или нет — здесь на ваше усмотрение. Сверху выложите оставшиеся тертые белки. Чуть посолите и поперчите их, а также покройте соусом. Дальше выложите слой из крабовых палочек и смажьте соусом.
6. Два последних слоя состоят из кукурузы и яичных желтков. После аккуратно снимите кольцо и поставьте в холодильник на пару часов. Заем украсьте салат зеленью и подавайте на стол.
приятного аппетита с вас лайк и подписка