Найти тему

Детский ЮРА

Всем доброго времени суток! Приветствую тех, кто проявил интерес. Меня зовут Марина, я мама девочки с заболеванием не детской болезни. Моя дочь болеет аутоиммунным заболеванием с осложнениями, нет эта статья не с просьбой о материальной или другой помощи, я просто хочу рассказать о своей жизни и жизни своего ребёнка..

Так вот, у меня есть дочь и ей 9 лет. Из которых 7 лет и где-то 7 месяцев она живет с артритом. Как не прискорбно, эта болезнь поразила нас в 1.4 года. И здесь я хочу рассказать, как все началось, как все протекало и сколько было проблем и мучений в нашей любимой стране!!

Начну с начала.... Артритом в моей семье никто не болеет, по крайней мере пока (ттт) и надеюсь что более никто болеть не будет. Но как говориться, человек предполагает, а Бог располагает.... В 2010 году, в возрасте 25 лет я вышла замуж) с мужем встречались с 1999 года) Да-да, очень долго и почти детьми начали наше общение. Забегая вперёд, хочу сказать, что до сих пор мы вместе!!! И это одно из важнейших наших достижений, потому что это труд!!!

Итак. Выйдя замуж, как и все пары мы планировали ребёнка. Дочь родилась на следующий год, после свадьбы. Во время беременности на 8 месяце я попала в отделение Патологии 7 родильного дома на Коломенском проезде в Москве с высоким давлением в 140 АД. Привезли меня туда на скорой прямо из поликлиники женской консультации, куда я пришла на очередной осмотр. Гинеколог, ведущий мою беременность, весь срок беременности ни разу не дала мне больничный лист, не смотря на то, что я жаловалась на отёки ног, ну это так к слову. Зато на очередном приеме, когда подскочило давление, не знала куда себя деть, от того что с ее подопечной такая ситуация. Отправляла меня к заведующей, я ждала в коридоре, а вдруг давление спадёт. Сие чуда не произошло и следующим действием докторов был вызов скорой. А так же после выписки мне позвонила из Женской консультации Медсестра. Задала мне вопрос, кто у меня родился? У меня чуть глаза не выпрыгнули от удивления. После больницы, приходя на осмотр, мой гинеколог каждый раз пыталась отправить меня назад, дабы снять с себя всю ответственность. Аргументируя это тем, что маловодье, что ребёнок внутри задыхается, при этом ещё подговаривая других сотрудников женской консультации так же отправлять меня назад. Так на очередном УЗИ, врач пела мне ту же песню, что и гинеколог... я беременная, выслушала столько упреков, просто жесть. И все потому, чтобы снять с себя ответственность....

Попав в приемное отделение меня осмотрели и отправили в реанимацию, попутно установив мне капельницу. Ну а далее 3 дня осмотров, обследований и перевод в отделение Патологии. Ничего не хочу сказать плохого о врачах, ну по крайней мере на тот момент. Все рассказали, все объяснили и морально настраивали на лучшее. Вставал вопрос о кесаревом сечении, если давление не опуститься. Но Слава Богу все обошлось. Ну а далее недельное пребывание в отделении Патологии и выписка домой. Эта была конечно жесть. 7 дней не выходя никуда кроме коридора. А между тем на улице была середина апреля. Морально это было очень сложно. Наконец на 7 день меня выписали домой. Это я все к чему? Это единственное осложнение в срок беременности, если это можно так назвать. В остальном беременность протекала без патологий.

Дочь родилась в срок на 38 неделе беременности, по шкале Апгар 8.8. Только очень маленькой, весом 2270 кг и 47 см. Я это не считала проблемой, т.к. и сама родилась 2300. Но врачи посчитали это не нормой и забрали ребёнка сначала в детское отделение реанимации, а затем в Детский корпус при 7 родильном доме. Так как роды были с ручным вмешательством меня выписали на 7 день, дочь оставалась в детском корпусе. После того, как меня выписали я побежала в Детский корпус, в котором мне объявили о срочной необходимости сделать ребёнку свидетельство о рождении и получить полис ОМС. Далее сообщили, что мне необходимо ежедневно приезжать в сие заведение с целью кормления своего ребёнка. Конечно кормлением все не ограничивалось, мытье бутылочек всего отделения, скрутка какой-то специальной формы тампонов и т.д и т.п вообщем мамочки делали то, что в принципе должен был делать персонал. Ну а что, зачем утруждать себя работникам, когда ты, приехавши к 9:00 утра все равно там находишься и кормишь ребёнка только 2 раза, чем то нужно же тебя развлекать? Это мы пролежали в этом корпусе после моей выписки 3 дня, а другие детки? Были детки и недоношенные и с осложнениями, а их мамы приезжали гораздо больше времени чем я. Была одна мамочка, которая приезжала в Детский корпус уже в течении 6 месяцев!!! Но все же я очень довольна, что мы попали в этот Детский корпус, т.к ребёнок был под наблюдением врачей круглосуточно в первые дни своей жизни. А ещё после того, как ребёнок побывал в этом корпусе, можно было наблюдаться там же у врачей, в течении года. А так же делать прививки. Конечно это не были все специалисты, но основные были. Сейчас конечно и не вспомню всех, но точно был окулист, невролог, терапевт. Так же делали ЭХО сердца. Вообщем и целом я конечно была довольна посещениями этих специалистов.

При рождении дочери никах патологий не было, кроме ее роста и веса. Но это ее особенность. Ребёнок развивался по-возрасту, были небольшие проблемы с удержанием головы, но как и у многих этот вопрос с легкостью решился с помощью массажа. Прививки все делалась по графику, начиная с БЦЖ сделанной ещё в роддоме. Забегая вперёд скажу, как же я сейчас жалею, что делала все эти прививки...(Но ни в коем случае не думайте, что это руководство к действию против прививок, повторюсь, здесь я рассказываю свою ситуацию и не более) Дочь начала ходить в возрасте 11 месяцев и тут конечно ее уже было не остановить).

Ребёнок рос, развивался, было все хорошо. Я как и многие молодые мамочки мечтала о море, после длительного перерыва беременности и совсем маленького возраста дочери. Ближе к осени мы с семьей начали планировать поездку на море. Все таки уже ребёнку исполнился год... Наш отпуск был спланирован на сентябрь месяц в Хургаду. Ехали все вместе: я, муж, дочь и мои родители. Родители были крайне необходимы, т.к. ребёнок маленький и помощь была очень кстати. Расскажу о том, что случилось до поездки. Как-то мы гуляли на детской площадке, дочь лазала по лесенкам и горкам, конечно под моим присмотром. В один момент ее ножка оступилась, и она упала со второй ступени лесенки. Как смогла, поймала ее. Но потом стала наблюдать за тем, что ребёнок прихрамывает. То ли от того что бегала и падала, то ли от того что слетела с этой лестницы, и как следствие - растяжение, по крайней мере так думала я. Все это происходило в конце августа и я не предала всему этому особого внимания. Тем более хромота не была постоянной, да и ребёнка это не беспокоило. В начале сентября мы улетели в Египет. Отдохнули хорошо, проблем не было, не считая расстройства желудка у ребенка в первые дни отдыха. Еду для малышки везли почти всю с собой, исключение составляла вода, молоко для разведения каш и иногда я ей давала овощи, предварительно измельчив их блендером. На пляже, когда дочь спала, муж рассматривал ее ножки, почувствовал что правый голеностоп теплый и припухший. По возвращению в Москву сразу обратились в травмопункт и тут началось........