Тем, кому очень нравится традиционная корейская кухня, настоятельно рекомендуется обратить внимание на оригинальный и быстрый рецепт закуски из острых огурцов, фаршированных острой корейской морковью.
Ингредиенты:
- обжаренные семена кунжута (48 г);
- салатные огурцы крупные (девять штук);
- зеленый лук рубленый (18 г);
- густой соус соевый (26 мл);
- кайенский перец молотый (7 г);
- молодая морковь (260 г);
- натуральный уксус яблочный (27 мл);
- морская соль тонкого помола (по вкусу);
- ароматное масло подсолнечное (27 мл);
- коричневый сахарный песок (18 г);
- крупные зубцы молодого чеснока (четыре штуки).
Процесс приготовления:
Очень крупно натереть очищенную морковь и переложить ее в миску, затем почистить чесночные зубчики и пропустить их через пресс, отправить в эту же посуду, насыпать кайенский перец, влить соевый соус и яблочный уксус. Теперь необходимо измельчить зеленый лук и добавить его в эту же посуду, насыпать обжаренные кунжутные семена и сахарный песок, затем довести до кипения масло и перелить его в миску, тщательно перемешать.
Оставить острую морковную начинку под крышкой на несколько минут, в это же время необходимо срезать у промытых огурцов края, затем надрезать каждый плод крест-накрест, причем продольные надрезы не должны доходить до самого конца. Насыпать в каждый созданный надрез немного соли, затем нафаршировать огурцы острой морковной начинкой , переложить приготовленную оригинальную закуску на блюдо и отправить в холодильник примерно на три часа.
Как только огурцы, фаршированные острой корейской морковью, настоятся, подавать их с запеченной свининой или курицей.
Оригинальная закуска из огурцов, фаршированных корейской морковью
30 декабря 202030 дек 2020
1
1 мин