В детское меню рекомендуется включить полезный, очень нежный и в меру сладкий молочно-яблочный коктейль.
Ингредиенты:
- несладкие взбитые сливки (140 мл);
- охлажденное молоко пастеризованное (570 мл);
- тростниковый сахарный песок (64 г);
- свежевыжатый яблочный сок с мякотью (260 мл);
- сливочное мороженое (147 г);
- горький шоколад тертый (по вкусу).
Процесс приготовления: Охлажденное молоко необходимо влить в миску и добавить свеже выжатый яблочный сок, после этого хорошенько все взбить погружным блендером до состояния обильной пены.
Кусочками нарезать сливочное мороженое и переложить его в ту же самую посуду, насыпать тростниковый сахар и продолжить процесс взбивания до образования очень плотной пены, после этого перелить молочно-яблочный коктейль в стаканы и украсить взбитыми сливками. Насыпать тертый горький шоколад и подавать молочно-яблочный коктейль к столу в качестве десерта.