Найти в Дзене

Дело прекращено - бывший директор выплатит 1,7 млрд рублей (!) до конца 2020 года. Вот так просто!

Михаил Воеводин стал генеральным директором корпорации "ВСМПО-Ависма" - гиганта металлургической отрасли и мирового производителя титана - в 2009 году в возрасте 34 лет.

Руководил предприятием до мая 2020 года. Продавал титан и продукцию из него направо и налево (поставки в Boeing, Airbus, Embraer и др.). Не ругали. Даже хвалили - в 2019 году получил от из рук президента орден Дружбы. В целом, большой молодец!

А вот потом началось самое интересное.

*******

В мае сего года неожиданно уволился. По собственному желанию. Желание сосредоточиться на реализации личных проектов, видите ли.

А уже в июле было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), и в деле фигурирует наш герой. Обвинение на сегодняшний день не предъявлено, процессуальный статус Воеводина пока не понятен.

В сентябре после результатов проверки деятельности корпорации по решению акционеров в Арбитражный суд Свердловской области подан иск о взыскании с бывшего руководителя причиненных убытков в размере 4 млрд рублей (дело №А60-44549/2020).

Не так уж и чист на руку оказался лихой орденоносец.

Проверкой установлено, что в период правления Воеводина корпорация продавала титан по заниженным ценам в определенные компании, а потом закупала продукцию из него же и у них же по завышенным. Все гениальное просто!

Уголовное дело активно раскручивается, материалов все больше и больше, тома пухнут, их количество увеличивается, а вот судебное, что вы думаете, - уже прекращено.

*******

Стороны заключили мировое соглашение. Оно утверждено судом.

О чем же договорились? На каких условиях заключено мировое соглашение? Тоже все просто.

Господин Воеводин не стал мелочиться и с радостью согласился возместить убытки и выплатить корпорации согласованную сторонами сумму в размере почти 1,7 млрд рублей в срок до 31 декабря 2020 г. (!) Если быть точным, сумма выплаты составляет 1 696 500 000 рублей. Конечно, не 4 млрд, но так уж стороны договорились. Имеют право.

А вам слабо? Не завалялся нигде лишний миллиард или два?

В мировом соглашении, кстати, есть интересные пункты:

Размер принадлежащего ответчику имущества достаточен для исполнения всех имеющихся обязательств стороны перед кредиторами...
Ответчик заверяет, что не находится в предбанкротном состоянии, у него отсутствуют признаки неплатежеспособности, он обладает всеми необходимыми ресурсами, необходимыми для надлежащего исполнения мирового соглашения...

Вот так-то! Обладает всеми необходимыми ресурсами для исполнения мирового соглашения.

Учитесь. Вот как надо руководить, увольняться, проходить проверки, судиться и мириться.

*******

Конечно, осталось еще уголовное дело... Ну, я полагаю, что с таким масштабом и имеющимися ресурсами, оно завершится ничем...

А вы как думаете?

Спасибо за внимание!

Пишите, задавайте вопросы, оставляйте комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, будет интересно!

Еще полезные статьи:

"И что теперь делать?", или риски перехода на электронный формат трудовой книжки

Разговариваете по телефону за рулем? Ждите штрафа, или Все о нейросети

"Кто на свете всех милее?", а на каком месте Россия в рейтинге стран по количеству убийств и при чем тут Япония