Добрый день! Приветствую вас на канале В ШОКоладЕ.
Праздничные дни в самом разгаре и мясные блюда с панировкой - одни из самых любимых на праздничном столе.
Но панировка может быть не только с сухарями, которые очень хорошо впитывают жир, но и с другими ингредиентами, и при этом быть такой же хрустящей и более полезной.
Вместо традиционной панировки можно использовать отруби, льняное семя, овсяные или кукурузные хлопья.
Панировка без панировочных сухарей не испортит вкус традиционной отбивной. Будь то куриная или свиная отбивная. В замену сухарям можно выбрать кукурузные хлопья, кокосовую стружку или молотую овсянку.
Панировка без панировочных сухарей: овсянка
Овсянка будет лучшим выбором, чем сухари по 4 причинам:
- она не впитывает жир, как хлебная панировка
- не подгорает
- панировка более хрустящая
- более полезная для здоровья.
Если вместо панировочных сухарей была выбрана овсянка, ее следует измельчить в блендере перед панировкой. Достаточно, чтобы ее сыпучесть была близка к панировочным сухарям.
Овсянка содержит много пищевых волокон, что улучшает работу кишечника и дает чувство насыщения, поэтому можно есть меньше, чтобы утолить голод.
Панировка без панировочных сухарей: кукурузные хлопья
Кукурузные хлопья подходят как для панировки мяса перед жаркой, так и для рыбного филе. Перед тем, как покрыть мясо кукурузными хлопьями, их следует измельчить на более мелкие кусочки, например, скалкой. Хлопья не нужно измельчать до сыпучего состояния - большие кусочки кукурузных хлопьев не отвалятся от мяса, если использовать при панировке взбитое яйцо.
!!!! При использовании любых ингредиентов следует помнить, что мясо в панировке лучше не употреблять чаще одного раза в неделю. После жарки необходимо процедить приготовленное блюдо от масла на бумажном полотенце.
Панировка без панировочных сухарей: кокосовая стружка
Для любителей кокоса!!! Для панировки нужно выбрать небольшие кокосовые хлопья или измельчить их. Перед тем как панировать мясо, следует обмакнуть его во взбитое яйцо, затем покрыть кокосовой стружкой.
После этого нужно выложить панированные куски на раскаленный жир, но не жарить его слишком долго, так как оно может легко подгореть.
Чем еще можно заменить традиционную панировку?
Традиционная панировка в виде муки, яиц и панировочных сухарей - это набор, поглощающий огромное количество жира. Неудивительно, что многие ищут альтернативы. Вместо сухарей можно также выбрать:
- кунжут
- отруби
- льняное семя
- молотый арахис или грецкие орехи
- семена тыквы и подсолнечника
- молотые орехи миндаля
Панировка в кунжуте или миндале сейчас часто встречается в меню кафе и ресторанов.
Несмотря на то, что традиционная панировка в сухарях нам более привычна, периодически все-таки стоит ее заменять на альтернативную. Также если говорить о полезности блюда, то для жарки следует выбирать только правильное масло. Я советую оливковое масло, предназначенное именно для термической обработки.
Что касается животных жиров, то хотя они и вкуснее, но они повышают уровень холестерина и способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Много интересного и полезного, а также хорошие рецепты можно найти на канале В Шоколаде.
Рецепты и статьи на моем канале:
Как приготовить вкусное песочное тесто. + рецепты песочного теста для всех случаев
Оссобуко (Osso buco). Шикарное и нежное блюдо из говядины
Невероятно вкусный и ароматный рождественский кекс (штоллен). Идеальный рецепт!
Микрозелень. Почему это сейчас так актуально и как я выращиваю её дома.