Начнем с красивого салата со скумбрией. В рецепте она указана холодного копчения, но можно взять и горячего. Вкус при этом будет немного отличаться, но ни в том, ни в другом случае не потеряет своего очарования.
Ингредиенты:
- Скумбрия холодного копчения — 400 гр
- Яйца вареные — 4 шт.
- Вареная морковь — 2 шт.
- Сыр твердый — 150 гр
- Лук зеленый — 80 гр
- Майонез — 200 мл
- Помидор — 0,5 шт.
- Укроп — небольшой пучок
Приготовление:
1. Очистите скумбрию от шкурки, удалите все косточки, плавники и хвост. Подготовленное филе нарежьте небольшими кубиками. Вареные яйца очистите от скорлупы и отделите белки от желтков. По отдельности натрите их на мелкой терке. Морковь и сыр натрите на крупно терке. Зеленый лук мелко нарежьте
2. Теперь все ингредиенты подготовлены и можно собирать наш салат. Чтобы проще было его формировать, возьмите разъемное кольцо и смажьте растительным маслом внутри. Поставьте его на плоскую тарелку. Выложите туда первым слоем скумбрию и выровняйте.
3. Далее выложите на нее порезанный зеленый лук. Затем идет слой из желтка. Следом морковь, потом сыр. Каждый из этих слоев промазывайте сеточкой из майонеза.
4. Последним слоем выложите тертые белки. Слегка промажьте майонезом, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час, чтобы салат пропитался. После этого аккуратно снимите кольцо.
5. Украсьте салат с верху половинкой помидора и выложите мелко порезанный укроп в виде елочной ветки. У вас получится красивая новогодняя закуска, которая очень понравится вашим гостям.