Найти тему
Кашевар

Тот самый соус: как приготовить знаменитый тайский кисло-сладкий соус

Оглавление
Доброго времени суток дорогие читатели!
Рад вас обрадовать находкой рецепта того самого тайского соуса, который не оставляет дегустаторов без эмоций
Данный соус крайне универсален и прост в изготовлении, иначе говоря - находка
Приятного ознакомления!

Когда вкусное мясо уже готово, зачастую, хочется подать его к столу с каким-нибудь ярким и пикантным соусом!

Поэтому такой соус должен быть всегда под рукой!

Рассмотрим, как приготовить тайский кисло-сладкий соус быстро, просто и, конечно же, заранее!

Итак, начнем с ингредиентов!

  • 1/4 столовая ложка сахара
  • 1 зубчик чеснока (желательно нарезанный)
  • маленький кусочек имбирь (обязательно нарезанный)
  • 1 столовая ложка красных хлопьев чили (обязательно измельчить)
  • соль
  • 2 столовых ложки белого уксуса
  • 2 чайные ложки томатного кетчупа (любой, главное не шашлычный)
  • 1/4 столовой ложки воды
  • 1 столовая ложка крахмала кукурузного
  • 1 столовая ложка воды для растворения крахмала
-2

Этапы приготовления

1. Зубок чеснока очистить, помыть, просушить и пропустить через чесночницу.


2. Кусочек свежего корня имбиря очистить, мелко потереть или мелко порубить ножом.


3. Столовую ложку красных хлопьев чили произвольно измельчить ножом.


4. Все измельченные ингредиенты соединить в небольшой кастрюльке.


5. Туда же всыпать четверть столовой ложки сахара и щепотку соли, ввести 2 чайных ложки томатного кетчупа и 2 столовых ложки белого уксуса, влить 50 мл воды.

Фото для наглядности, первостепенно придерживайтесь текстовой инструкции!
Фото для наглядности, первостепенно придерживайтесь текстовой инструкции!

6. Кастрюльку поместить на сильный огонь, а ее содержимое хорошенько перемешать и довести до кипения.


7. Тем временем в чашку влить ложку холодной воды. В воду ввести ложку кукурузного крахмала и размешать его до однородности.


8. Крахмальную смесь тонкой непрерывной струйкой ввести в кипящий соус, постоянно его перемешивая.


9. Затем соус с крахмалом мешать и варить еще пару минут. За это время он немного загустеет и станет слегка вязким.

Одна из сотен вариаций использования соуса.
Одна из сотен вариаций использования соуса.


10. Густой тайский соус снять с плиты, перелить в пиалу и подавать к столу. Либо переложить в баночку, закрыть и отправить в холодильник до надобности. В холодильнике остывший соус может храниться не дольше месяца.

Поздравляем! Блюдо готово!