Доброго времени суток дорогие читатели!
Рад вас обрадовать находкой рецепта того самого тайского соуса, который не оставляет дегустаторов без эмоций
Данный соус крайне универсален и прост в изготовлении, иначе говоря - находка
Приятного ознакомления!
Когда вкусное мясо уже готово, зачастую, хочется подать его к столу с каким-нибудь ярким и пикантным соусом!
Поэтому такой соус должен быть всегда под рукой!
Рассмотрим, как приготовить тайский кисло-сладкий соус быстро, просто и, конечно же, заранее!
Итак, начнем с ингредиентов!
- 1/4 столовая ложка сахара
- 1 зубчик чеснока (желательно нарезанный)
- маленький кусочек имбирь (обязательно нарезанный)
- 1 столовая ложка красных хлопьев чили (обязательно измельчить)
- соль
- 2 столовых ложки белого уксуса
- 2 чайные ложки томатного кетчупа (любой, главное не шашлычный)
- 1/4 столовой ложки воды
- 1 столовая ложка крахмала кукурузного
- 1 столовая ложка воды для растворения крахмала
Этапы приготовления
1. Зубок чеснока очистить, помыть, просушить и пропустить через чесночницу.
2. Кусочек свежего корня имбиря очистить, мелко потереть или мелко порубить ножом.
3. Столовую ложку красных хлопьев чили произвольно измельчить ножом.
4. Все измельченные ингредиенты соединить в небольшой кастрюльке.
5. Туда же всыпать четверть столовой ложки сахара и щепотку соли, ввести 2 чайных ложки томатного кетчупа и 2 столовых ложки белого уксуса, влить 50 мл воды.
6. Кастрюльку поместить на сильный огонь, а ее содержимое хорошенько перемешать и довести до кипения.
7. Тем временем в чашку влить ложку холодной воды. В воду ввести ложку кукурузного крахмала и размешать его до однородности.
8. Крахмальную смесь тонкой непрерывной струйкой ввести в кипящий соус, постоянно его перемешивая.
9. Затем соус с крахмалом мешать и варить еще пару минут. За это время он немного загустеет и станет слегка вязким.
10. Густой тайский соус снять с плиты, перелить в пиалу и подавать к столу. Либо переложить в баночку, закрыть и отправить в холодильник до надобности. В холодильнике остывший соус может храниться не дольше месяца.
Поздравляем! Блюдо готово!