Рецепт новогодних пряников.
Ингредиенты для имбирных пряников:
Мёд 100 гр
Сливочное масло 100 гр.
Сахар 80 гр.
Одно яйцо
Мука 350 гр.
Имбирь и корица по пол чайной ложки.
Для глазури:
пол чайной ложки лимонного сока
1 белок
80 гр сахарной пудры
это если вы хотите сделать полную заливку пряников, если будете их расписывать, то нужно будет примерно 100-120 гр сахарной пудры.
1. Немного взбиваем одно яйцо, добавляем сахар и хорошо размешиваем венчиком.
2. Добавляем растопленное сливочное масло и мёд. Размешиваем до полного растворения сахара.
3. В муку кладём пол чайной ложки корицы и столько же имбиря, можно больше или меньше, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Добавляем щепотку соды.
4. Понемногу вводим эту смесь с мукой в яйцо с сахаром, мёдом и маслом. Размешиваем тесто, оно получатся достойно мягким и не липнет к рукам.
5. Желательно поставить тесто в холодильник на минут 30, но если нет времени можно сразу раскатывать.
6. Раскатываем тесто достаточно тонко и разрезаем вырубкой для печенья или просто стаканом.
7. Смазываем форму маслом, выкладываем пряники и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-6 минут.
8. Тем временем подготавливаем глазурь, смешиваем белок 1 яйца с сахарной пудрой, добавляем пол чайной ложки лимонного сока и покрываем готовые пряники. Глазурь застывает примерно час.
Приятного аппетита!