Найти тему
Готовить - это просто

Закуска из помидоров. Делаю ее из самых дешевых, "стеклянных" томатов, что никак не влияет на вкус

Важно!!! Покупайте больше помидоров, потому что эта закуска улетает первой со стола. Её всегда будет мало.

Нам нужны небольшие, твердые томаты.

Помидоры, лук репчатый, чеснок, мед, лимонный сок, масло растительное, базилик сушеный, приправа итальянские травы, перец красный острый, соль, перец по вкусу
Помидоры, лук репчатый, чеснок, мед, лимонный сок, масло растительное, базилик сушеный, приправа итальянские травы, перец красный острый, соль, перец по вкусу

• Интересно знать, что…

… слово "Помидор" пришло к нам из Италии, что в переводе означает "Золотое яблоко"…

Приступаем к приготовлению:

• Начнем с маринада, для этого в ёмкость добавляем мёд, сок лимона, растительное масло, специи и соль с перцем.

-3

• Все хорошо перемешиваем и оставляем настояться.

Маринад готов
Маринад готов

• Тем временем, переходим к овощам.

• Помидоры и лук нарезаем кольцами толщиной 3 - 4 мм.

• Чеснок режем мелкими кубиками.

Овощи готовы
Овощи готовы

Приступаем к сборке закуски:

• В ёмкость с плотной крышкой выкладываем помидоры, лук и чеснок.

• Поливаем готовым маринадом (по 1 ст. л.)

-6

• Так поступаем со всеми помидорами.

-7

• Закрываем крышкой, хорошо встряхиваем.

• Переворачиваем контейнер и убираем в холодильник, минимум на 30 минут. А лучше всего делать такую закуску с вечера, чтобы было больше времени на маринование.

-8

• Достаем из холодильника, выкладываем в салатник и подаем охлажденным.

Поверьте мне, это очень вкусно, да и в приготовлении эта закуска простая.

-9

Всем приятного аппетита!

• Ингредиенты:

- Помидоры: 3 - 4 шт.
- Лук репчатый: 2 шт.
- Чеснок: 4 зубчика.
Для заправки:
- Масло растительное: 5 ст. л.
- Сок лимона: 3 ст. л.
- Мёд: 2 ст. л.
- Острый красный перец: на кончике ножа.
- Базилик сушеный: 1/2 ч.л.
- Приправа "Итальянские травы": 1/2 ч.л.
- Соль по вкусу.

Спасибо, что дочитали рецепт до конца.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить что-нибудь новенькое.

Ставьте лайк 👍 и тогда не потеряете понравившийся рецепт.

Делитесь в соцсетях и пишите комментарии, мне очень важно ваше мнение.