Важно!!! Покупайте больше помидоров, потому что эта закуска улетает первой со стола. Её всегда будет мало.
Нам нужны небольшие, твердые томаты.
• Интересно знать, что…
… слово "Помидор" пришло к нам из Италии, что в переводе означает "Золотое яблоко"…
Приступаем к приготовлению:
• Начнем с маринада, для этого в ёмкость добавляем мёд, сок лимона, растительное масло, специи и соль с перцем.
• Все хорошо перемешиваем и оставляем настояться.
• Тем временем, переходим к овощам.
• Помидоры и лук нарезаем кольцами толщиной 3 - 4 мм.
• Чеснок режем мелкими кубиками.
Приступаем к сборке закуски:
• В ёмкость с плотной крышкой выкладываем помидоры, лук и чеснок.
• Поливаем готовым маринадом (по 1 ст. л.)
• Так поступаем со всеми помидорами.
• Закрываем крышкой, хорошо встряхиваем.
• Переворачиваем контейнер и убираем в холодильник, минимум на 30 минут. А лучше всего делать такую закуску с вечера, чтобы было больше времени на маринование.
• Достаем из холодильника, выкладываем в салатник и подаем охлажденным.
Поверьте мне, это очень вкусно, да и в приготовлении эта закуска простая.
Всем приятного аппетита!
• Ингредиенты:
- Помидоры: 3 - 4 шт.
- Лук репчатый: 2 шт.
- Чеснок: 4 зубчика.
Для заправки:
- Масло растительное: 5 ст. л.
- Сок лимона: 3 ст. л.
- Мёд: 2 ст. л.
- Острый красный перец: на кончике ножа.
- Базилик сушеный: 1/2 ч.л.
- Приправа "Итальянские травы": 1/2 ч.л.
- Соль по вкусу.
Спасибо, что дочитали рецепт до конца.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить что-нибудь новенькое.
Ставьте лайк 👍 и тогда не потеряете понравившийся рецепт.
Делитесь в соцсетях и пишите комментарии, мне очень важно ваше мнение.