Всем привет, рады вас видеть на нашем кулинарном канале! Спасибо, что поддерживаете наш проект, мы это очень ценим!
Сегодня хочется с вами поделиться замечательным рецептом легендарного блюда - это блюдо ПЛОВ! В Узбекистане принято, что плов должны готовить мужчины и готовят его только в казане. В нашем случае, будет адаптированная версия пор Российские реалии - это плов в домашних условиях на плите. Кто живёт в частном доме или имеет в собственности дачу может приготовить плов в казане на огне, поэтому разберем рецепт, который точно смогут приготовить всё.
Плов можно поставить и угостить всех даже на новый год! Между прочем несколько лет назад, когда я была в гостях в Узбекистане - это блюдо было на новогоднем столе.
Кол-во порций - 7-8 шт.
Время приготовления - 1 час
Стоимость блюда - 800 рублей.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
Морковь - 2шт.
Говядина/Баранина - 1 кг
Рис - 2 кг
Лук - 2 шт.
Чеснок - 1 шт.
Теперь приступим к нашему кулинарному шедевру!
ЭТАП 1. Чистим все овощи, очищаем от кожуры. Мясо оставляем как есть, на кости (некоторые режут крупными кусками, но я предпочитаю так не делать). Морковь режем крупной соломкой, никогда не натирайте её через тёрку, это не правильно! Лук режем полукольцами!
ЭТАП 2. Наливаем растительное масло в кастрюлю (не жалейте), как кастрюля будет разогрета (греть нужно сильно учтите это) закидываем туда сначала мясо. Мясо требуется обжарить до золотистой корочки, после того как это будет готово, закидываем лук сверху, потом морковь.
ЭТАП 3. Засыпаем 2 кг риса нашу кастрюлю. Берите самую большую кастрюлю чтобы всё могло поместиться. если такой не имеется, то рассчитайте ингредиенты пропорционально вашей посуды. Залейте теперь водой чтобы она чуть чуть покрывала ваш рис в кастрюле. Теперь накрывайте крышкой и вари 50 минут. За 10 минут до окончания варки добавьте чеснок.
ЭТАП 4. Самый главный этап) Перемешайте содержимое кастрюли и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравилась моя статья поставьте пожалуйста лайк и не забудьте подписаться на мой канал! Спасибо большое за внимание!