Найти тему
Happy Chick

запеканка по-эльзасски

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины -400г
  • Мякоть баранины -400г
  • Картофель -4 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Лук репчатый -3 головки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Вино белое сухое- 3 стакана
  • Тимьян -2г
  • Перец душистый -5шт.
  • Перец черный молотый , соль (по вкусу)
-2

Приготовление:

  1. Вино соединить с частью мелко нарезанного лука , душистым перцем , рубленным чесноком и тимьяном .
  2. Полученной смесью залить мясо , нарезанное ломтиками , и мариновать его 1 час .
  3. Картофель и морковь нарезать кружочками .
  4. В смазанные маслом порционные формочки уложить слоями мясо,картофель, морковь , оставшийся лук , посолить , поперчить , добавить маринад и запекать 2 часа
  5. (Ближе к готовности сверху запеканки можно натереть сыр )
-3

Еда
6,93 млн интересуются