Добрый день, мои дорогие.
Следующее меню на новогодний стол, будет таким:
Салаты:
Мюнхен.
Ингредиенты: Куриное филе – 2 шт (около 400г); приправа для запекания; рукав или пакет для запекания; фасоль красная консервированная в собственном соку – 1 банка; помидоры – 1 шт.; огурцы – 1шт; перец болгарский – 1 шт; лук репчатый красный – половина средней головки; зелень любая. Маринад для лука: масло подсолнечное – 5-7 ст. ложек; соевый соус – 1-2 ст. ложки; уксус столовый – 7 ст. ложек; сахар – 3 ст. ложки; соль, перец.
Приготовление: Филе мы запекаем в духовке или на сковородке с минимум масло и максимум специй. Лук нарезать тонкими полукольцами. Делаем экшен заправку для лука выливаем в отдельную чашку стакан воды, 7 столовых ложек уксуса, 3 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, тщательно перемешиваем. Заливаем этой заправкой лук на 30 минут. Далее перец нарезать соломкой, огурец и помидор нарезать полукольцами и вместе с фасолью положить всё в салатник. Добавляем филе нарезанное крупными кусочками и присоединяем ко всему блюду. Заправляем салат маслом, можно сметаной/майонезом. По желанию можно добавить зелень.
Салат с курицей и с сухариками:
Ингредиенты: Куриное филе 180-200 г; пекинская капуста 1,5 стакана; болгарский перец 1 шт; кукуруза консервированная 2 ст.л.; моцарелла 1 упаковка; сухарики 2 пачки; кунжут 2-3 ч.л; мандарин 3 дольки; майонез или сметана.
Приготовление: Куриное филе отвариваем или жарим и режем кубиками вместе с перцем. Мелко нарезаем капусту. Добавляем кукурузу и моцареллу нарезанную кубиками/можно потереть, сухарики. Поливаем соком трех долек мандарина. Заправляем и посыпаем кунжутом.
Мясо:
Рулет куриный с омлетом.
Ингредиенты: куриная грудка; яйцо куриное; молоко; соль;паприка; перец.
Приготовление: Разрезаем филе на пополам и хорошо отбиваем. Далее делаем омлетик с молоком,в виде блинчика. Готовый омлет кладем на грудку и заворачиваем. Натираем сверху паприкой и черным перцем с солью. Заматываем в фольгу и хорошо затягиваем. Ставим в духовку на 150-160 гр и запекаем минут 40-60. Вытаскиваем и подаем к столу.
Картофель запеченный с беконом и грибами.
Ингредиенты: крупный картофель; бекон; грибочки; лук;специи по вкусу.
Картофель хорошенько моем, мундир оставляем. Грибочки поджариваем с луком. Разрезаем картофель как гармошкой. В разрезы вкладываем бекон и грибочки. Посыпаем специями, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 160 гр на 40 мин.
Закуски:
Нарезки из мяса, колбасы и сыра. Можно сделать канапе с икрой и твороженным сыром. Ну и конечно же тарелка с фруктами.